Scampi al limone in padella

Scampi al limone in padella

Gli scampi al limone in padella sono molto saporiti e gustosi, perfetti per qualsiasi occasione. Questi scampi hanno un gusto molto deciso e fresco, grazie alla presenza del limone. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, un secondo piatto leggero, che, richiede pochi ingredienti. Il limone, renderà gli scampi ancora più saporiti. Sono ideali per una cena leggera, ma, anche come secondo piatto durante un pranzo a base di pesce. Volendo, questi scampi potete utilizzarli anche come condimento per la pasta, pensate che gusto donerebbe. Da provare!!! Vediamo insieme gli ingredienti.

Scampi al limone in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Scampi
  • 2 spicchi Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 60 ml Vino bianco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo
  • 5-6 cucchiai Succo di limone
  • 4 fettine Limone

Preparazione

  1. 1- Pulite gli scampi sciacquandoli sotto abbondante acqua corrente fresca, se, preferite, potete accorciare il carapace, le zampette e le antenne;

  2. 2- In una padella bella capiente versate l’olio d’oliva, fate soffriggere leggermente l’aglio, aggiungete gli scampi e lasciateli rosolare per circa 10 minuti;

  3. 3- Con l’aiuto di una forchetta schiacciate le test per far fuoriuscire il loro sapore;

  4. 4- Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a farlo evaporare;

  5. 5- Versate anche il succo di limone e spolverate con abbondante prezzemolo;

  6. 6- A fine cottura insaporite leggermente gli scampi ed aggiungete le fettine di limone.

  7. I VOSTRI SCAMPI AL LIMONE COTTI IN PADELLA SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI E PROFUMATI.

Consiglio

Se preferite potete eliminare le testa, prima della cottura.

Per ottenere un gusto più deciso, volendo, potete aggiungere anche un pò di scorza di limone, l’importante è che sia un limone non trattato.

E’ possibile ottenere anche la versione piccante facendo soffriggere un pò di peperoncino insieme all’aglio.

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