Risotto con crema agli spinaci

Risotto con crema agli spinaci

Il risotto con crema agli spinaci è un ottimo primo piatto cremoso e profumato. Questo risotto è perfetto da preparare per gli inizi delle giornate fresche autunnali. E’ un piatto molto cremoso, grazie anche, alla presenza della crema realizzata semplicemente frullando gli spinaci. Il risotto con crema agli spinaci si prepara in pochi minuti, è possibile anticiparsi, fare la crema prima, metterla da parte e poi utilizzarla. Questa ricetta si sposa benissimo anche con altri ingredienti altrettanto gustosi e saporiti come ad esempio la pancetta, salsiccia, bocconcini di pollo, formaggi cremosi come ricotta, stracchino o robiola. Insomma, potete sbizzarrirvi per arricchire questo risotto. Vediamo insieme gli ingredienti.

Risotto con crema agli spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 1 kg Spinaci
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 1 l Brodo vegetale
  • 60 g Burro
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. 1- Iniziate dedicandovi alla preparazione degli spinaci: lavate le foglie sotto abbondante acqua corrente fresca, scartate le foglie rovinate e tagliate il gambo;

    2- In una pentola dai bordi alti fate soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, unite anche le foglie di spinaci, versate l’acqua, coprite con il coperchio e lasciatele appassire completamente;

    3- Infine insaporite con una presa di sale e proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi;

    4- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione realizzare una crema frullando gli spinaci;

    5- Mettete la noce di burro in padella, lasciate sciogliere, unite il riso e fatelo tostare per pochissimi secondi, senza far abbrustolire i chicchi;

    6- Poco per volta iniziate a versare il brodo, fino a raggiungere la cottura desiderata;

    7- A metà cottura del riso unite la crema di spinaci;

    8- A fine cottura spegnete il fuoco, unite un’altra noce di burro ed il formaggio e mescolate.

    IL VOSTRO RISOTTO CON LA CREMA DI SPINACI E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO BELLO CALDO E FUMANTE.

Consiglio

Se la crema dovesse risultare troppo liquida aggiungete il latte quanto basta.

Per renderla ancora più saporita potete aggiungerci anche qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

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