Risotto con pancetta e ceci

Risotto con pancetta e ceci

Il risotto con pancetta e ceci è un piatto molto delizioso, semplice e veloce da preparare in pochi minuti. E’ una ricetta molto saporita con un profumino davvero invitante. In questo piatto sono presenti ingredienti semplici, ma, allo stesso tempo ricchi di sapore. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo risotto.

Risotto con pancetta e ceci.

Risotto con pancetta e ceci

Ingredienti: per 4 persone)

  • 350 g di riso;
  • 200 g di ceci (già pronti);
  • 20 g di cipolla;
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 150 g di pancetta dolce a dadini;
  • una manciata di sale grosso;
  • un pizzico di sale fino;
  • 40 g di burro;
  • 100 ml di acqua di cottura;
  • 70 g di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. In una pentola mettete a bollire l’acqua, unite il sale grosso e fare cuocere il riso;
  2. In una padella fate appassire per qualche minuto la cipolla nell’olio d’oliva;
  3. Aggiungete anche la pancetta e lasciate rosolare leggermente;
  4. Aggiungete i ceci scolati e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa;
  5. Prima di scolare il riso mettete da parte l’acqua di cottura;
  6. Unite il riso al condimento ed iniziate ad amalgamare aggiungendo anche l’acqua di cottura, una noce di burro ed il formaggio grattugiato;
  7. Mescolate finchè tutti gli ingredienti non si saranno ben legati insieme;

SERVITE IL VOSTRO RISOTTO CON CECI E PANCETTA BELLO FUMANTE E FILANTE.

Consiglio:

Se preferite il risotto ancora più cremoso e filante basta aggiungente più formaggio grattugiato ed acqua di cottura, e lasciar cuocere finchè non sarà evaporata.

Potete utilizzare anche i ceci secchi, però, dovete metterli in ammollo in acqua la sera prima e poi cuocerli in acqua aggiungendo un pò di sale ed il sedano fin quando non saranno ben cotti e teneri.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.