Risotto con mascarpone e noci

Risotto con mascarpone e noci

Il risotto con mascarpone e noci è un primo piatto molto gustoso e cremoso. Il sapore di questo risotto è davvero fantastico. Le noci ed il mascarpone rendono questa ricetta a dir poco fantastica. E’ un piatto ottimo per tantissime occasioni. E’ veloce da preparare, con ingredienti semplici ed appetitosi, e, vi permetterà di portare in tavola un primo molto invitante. In alternativa potete sostituire il riso anche con la pasta tipo paccheri e tagliatelle. Questo piatto sprigionerà un profumino irresistibile. Vediamo insieme gli ingredienti.

Risotto con mascarpone e noci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 120 g Gherigli di noci
  • 200 g Mascarpone
  • 60 g Burro
  • 60 g Formaggio grattugiato
  • 1 l Brodo
  • 2 pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. 1- In una padella abbastanza capiente fate sciogliere il burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando di continuo;

  2. 2- Poco per volta iniziate ad aggiungere il brodo caldo;

  3. 3- Aggiungete il brodo poco per volta, unite la quantità successiva quando la precedente sarà stata assorbita dal riso;

  4. 4- Mentre il riso inizia a cuocere, fino a metà cottura, dedicatevi alla preparazione del condimento;

  5. 5- In una ciotola unite il mascarpone, i gherigli di noci sbriciolati, il formaggio grattugiato ed il sale;

  6. 6- Mescolate per bene per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti;

  7. 7- Unite il condimento al risotto, mentre aggiungete ancora il brodo fino alla cottura completa;

  8. 8- Terminate la cottura in base al grado di cottura del riso che preferite;

  9. 9- Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, una spolverata di formaggio grattugiato ed amalgamate un’ultima volta.

  10. IL VOSTRO RISOTTO CON MASCARPONE E NOCI E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO E GUSTATO BELLO CREMOSO E FUMANTE.

Consiglio

Per arricchire ulteriormente questo primo piatto potete aggiungere delle listarelle di speck, pancetta o guanciale.

Potete aggiungere, e, mescolare insieme al mascarpone anche il gorgonzola, che, donerà un gusto in più al piatto.

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