Il risotto al ragù è molto gustoso e cremoso. Ideale per un pranzo veloce, semplice e davvero invitante e saporito. Per ottenere questo fantastico risotto occorrono pochi e semplici ingredienti genuini e deliziosi. Vi assicuro che tutti apprezzeranno questa ricetta. Il risultato sarà un piatto cremoso, con un profumino unico. E’ possibile anticiparsi per fare il risotto, ovvero, preparare il ragù anche la sera prima. In questo modo avete già tutto pronto per realizzare la ricetta. Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Riso
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900 g Ragù
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60 g Burro
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500-600 ml Brodo
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50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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1- In una padella molto capiente, fate sciogliere la metà del burro, unite il riso e fatelo tostare per pochissimi secondi;
2- A questo punto unite il ragù e qualche mestolo di brodo;
3- Mescolate ed aggiungete la quantità successiva di brodo, solamente dopo che la precedente sarà assorbita, e continuate così fino alla cottura completa del risotto (anche in base ai vostri gusti);
4- Infine, spegnete il fuoco, unite il burro restante ed il parmigiano ed amalgamate un’ultima volta prima di servire.
IL VOSTRO RISOTTO AL RAGU’ E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO E FUMANTE.
Consiglio
Preparate il ragù in base alle vostre abitudini: io l’ho preparato facendo soffriggere cipolla, sedano e carota, ho fatto rosolare la carne, l’ho sfumata con del vino bianco, fino a farlo evaporare completamente, ed infine ho versato la passata di pomodoro ed insaporito.
Regolatevi con la quantità di brodo in base alla cottura desiderata del risotto.
Infine potete aggiungere e decorare il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.