Riso al forno con zucca e piselli

Riso al forno con zucca e piselli

Il riso al forno con zucca e piselli è un primo piatto molto gustoso e saporito. L’insieme di tutti gli ingredienti presenti in questa ricetta si sposano benissimo fra loro. Il sapore dolce della zucca e dei piselli riescono a rendere ancora più invitante questo piatto. Al contrario di quanto possa sembrare, è una ricetta veloce e semplice. Perfetta per pranzi importanti e non. Il profumino di questo piatto è super appetitoso, conquisterà voi ed i vostri ospiti. Se preferite potete sostituire il riso con un formato di pasta corto. E’ anche un primo cremoso, grazie alla crema di zucca, e, filante grazie al formaggio che si scioglierà nel forno. Vediamo insieme gli ingredienti.

Riso al forno con zucca e piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 700 g Zucca (pulita)
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 bicchieri Acqua
  • 30 g Cipolla
  • 200 g Piselli surgelati
  • 200 g Mozzarella
  • q.b. Sale fino
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la pulizia della zucca: ricavate solamente la polpa, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti interni;

    2- Tagliate la zucca a dadini non troppo grandi;

    3- In una padella capiente versate 50 ml di olio d’oliva, fate soffriggere per pochi secondi l’aglio, unite i dadini, versate anche l’acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15-20 minuti o comunque fin quando la zucca non risulterà morbida;

    4- Togliete il coperchio in modo da far evaporare tutti i liquidi, a questo punto insaporite con un paio di prese di sale fino;

    5- Mettete a cuocere anche i piselli, in una padella con il restante d’olio e la cipolla tritata finemente, insieme ad un bicchiere d’acqua, a fine cottura, dopo aver fatto asciugare tutta l’acqua insaporite leggermente;

    6- Intanto, in abbondante acqua fate lessare il riso;

    7- Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate la zucca fino ad ottenere una crema;

    8- Scolate il riso e condite con il formaggio grattugiato, la zucca frullata ed i piselli;

    9- Mescolate per bene in modo da distribuire omogeneamente tutti gli ingredienti;

    10- Infine aggiungete anche la mozzarella tagliata a dadini, amalgamate e trasferite in una teglia oleata;

    11- Infornate in forno già caldo a 200° per 25-30 minuti o comunque fino alla doratura desiderata.

    SFORNATE E GUSTATE BELLO CALDO E FUMANTE IL VOSTRO RISO CON ZUCCA E PISELLI.

Consiglio

Se non gradite il sapore dell’aglio toglietelo prima di frullare la zucca.

Se preferite, invece di ungere la teglia, potete rivestirla con la carta forno.

La mozzarella dev’essere bella asciutta, ma se preferite potete utilizzare un’altro formaggio filante.

La crema di zucca donerà un bel colorito al vostro riso.

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