Riso al forno con piselli e peperoni

Il riso al forno con piselli e peperoni è un primo vegetariano, molto saporito e gustoso. Questo piatto conquisterà voi e tutti i vostri ospiti per la sua bontà, semplicità e per i sapori fantastici che lo rappresentano. Per preparare questo piatto basta davvero poco, gli ingredienti sono semplici e squisiti. Il sapore delicato dei piselli, e, quello deciso dei peperoni creano una ricetta spettacolare. Il vostro palato apprezzerà sicuramente. Vediamo insieme gli ingredienti.

Riso al forno con piselli e peperoni.

Riso al forno con piselli e peperoni

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 360 g di riso (per risotti);
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 150 g di piselli (surgelati);
  • 2 peperoni;
  • 80 g di provola dolce a fette;
  • 150 g di formaggio grattugiato;
  • 100 g di burro;
  • 1 cipolla;
  • 2 bicchieri d’acqua;
  • 80 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 2 prese di sale fino;

Procedimento:

  1. In una padella molto capiente e dai bordi abbastanza alti aggiungete 50 g di burro, fatelo sciogliere sul fuoco basso ed unite il riso, mescolate finchè i chicchi non avranno assorbito il burro;
  2. Con l’aiuto di un mestolo versate nella padella il brodo vegetale caldo, poco per volta, aggiungete il successivo solamente quando si sarà assorbita la quantità precedente;
  3. E proseguite fino alla cottura del riso;
  4. Intanto, in un pentolino versate 40 g di olio d’oliva, fate soffriggere per pochi minuti una metà della cipolla ed aggiungete i piselli surgelati, una presa di sale fino e l’acqua, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere finchè i liquidi non saranno evaporati ed i piselli saranno ben cotti;
  5. Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate il picciolo, puliteli dai semi e dai filamenti interni, tagliate prima a listarelle e poi a dadini, e fateli cuocere in una padella con il restante dell’olio d’oliva e l’altra metà della cipolla, insaporite con una presa di sale;
  6. Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, unite il formaggio grattugiato (lasciatene un pò’ da parte per spolverare) 50 g di burro, i piselli ed i peperoni cotti;
  7. Amalgamate per bene per distribuirli in modo omogeneo;
  8. Ungete i lati ed il fondo di una teglia e versateci metà riso, sistemate alcune fette di provola al centro, e coprite con il restante riso;
  9. Infornate a 200° per 30/40 minuti circa;
  10. A metà cottura spolverate con il formaggio restante, qualche fiocco di burro ed un paio di fette di provola.

SFORNATE E GUSTATE IL VOSTRO RISO BELLO FUMANTE E FILANTE.

Consiglio:

Ovviamente, in base ai gusti è possibile arricchire questo primo piatto.

Il riso è meglio lasciarlo un pò al dente, visto che, completerà la cottura in forno.

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