Ravioli abruzzesi.
Ingredienti: (per 4 persone)
Per l’impasto:
- 400 g di farina tipo 00;
- 4 uova intere medie;
- 1 pizzico di sale fino;
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta fresca vaccina;
- 3 uova intere medie;
- 1 pizzico di sale fino;
- 140 g di formaggio grattugiato;
- 4/5 manciate di prezzemolo tritato finemente;
Procedimento:
- Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta fresca: su una spianatoia sistemate la farina a fontana, con un buco al centro;
- Rompete le uova al centro, aggiungete un pizzico di sale, e, con l’aiuto di una forchetta iniziate a sbatterle ed ad incorporare poco a poco la farina portandola verso l’interno;
- Ora, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e sodo;
- Lasciatelo riposare per qualche minuto su una spianatoia leggermente infarinata e coperto con un canovaccio;
- Intanto, preparate il composto per il ripieno: in un recipiente aggiungete la ricotta ben asciutta e scolata, le uova, il sale, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente;
- Amalgamate per bene e distribuite al meglio tutti gli ingredienti;
- Prelevate piccole porzioni di impasto e create delle sfoglie molto sottili con l’aiuto di una macchina stendi pasta, su una metà aggiungete circa un paio di cucchiaini di ripieno;
- Bagnatevi leggermente la punta della dita, passate intorno ai bordi, chiudete i ravioli ripiegando l’altra metà della sfoglie, fate una leggera pressione intorno ai ravioli e ritagliate la pasta in eccesso con una rotella dentata a forma di mezza luna, o, comunque quella che preferite di più.
I VOSTRI RAVIOLI ABRUZZESI SONO PRONTI DA CUOCERE E CONDIRE CON UN DELIZIOSO RAGU’.
Consiglio:
Potete scegliere la forma dei vostri ravioli: a mezza luna, quadrati, tondi.
E’ possibile conservare i ravioli in freezer, congelandoli prima separatamente e poi unirli insieme in un sacchetto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.