Ravioli abruzzesi

Ravioli abruzzesi

I ravioli abruzzesi sono preparati con un’impasto base di pasta fresca realizzato con uova e farina. Sono molto semplici da preparare e gustosi. Sono protagonisti di molti pranzi tipici per festività e non. Sono farciti con un delizioso composto saporito di ricotta e prezzemolo. Un ripieno molto semplice, ma così delizioso da riuscire a conquistare tutti. Questi ravioli sono perfetti da condire con un buon ragù. Vediamo insieme gli ingredienti.

Ravioli abruzzesi.

Ravioli abruzzesi

Ingredienti: (per 4 persone)

Per l’impasto:

  • 400 g di farina tipo 00;
  • 4 uova intere medie;
  • 1 pizzico di sale fino;

Per il ripieno:

  • 500 g di ricotta fresca vaccina;
  • 3 uova intere medie;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 140 g di formaggio grattugiato;
  • 4/5 manciate di prezzemolo tritato finemente;

Procedimento:

  1. Per prima cosa iniziate con la preparazione della pasta fresca: su una spianatoia sistemate la farina a fontana, con un buco al centro;
  2. Rompete le uova al centro, aggiungete un pizzico di sale, e, con l’aiuto di una forchetta iniziate a sbatterle ed ad incorporare poco a poco la farina portandola verso l’interno;
  3. Ora, impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e sodo;
  4. Lasciatelo riposare per qualche minuto su una spianatoia leggermente infarinata e coperto con un canovaccio;
  5. Intanto, preparate il composto per il ripieno: in un recipiente aggiungete la ricotta ben asciutta e scolata, le uova, il sale, il formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente;
  6. Amalgamate per bene e distribuite al meglio tutti gli ingredienti;
  7. Prelevate piccole porzioni di impasto e create delle sfoglie molto sottili con l’aiuto di una macchina stendi pasta, su una metà aggiungete circa un paio di cucchiaini di ripieno;
  8. Bagnatevi leggermente la punta della dita, passate intorno ai bordi, chiudete i ravioli ripiegando l’altra metà della sfoglie, fate una leggera pressione intorno ai ravioli e ritagliate la pasta in eccesso con una rotella dentata a forma di mezza luna, o, comunque quella che preferite di più.

I VOSTRI RAVIOLI ABRUZZESI SONO PRONTI DA CUOCERE E CONDIRE CON UN DELIZIOSO RAGU’.

Consiglio:

Potete scegliere la forma dei vostri ravioli: a mezza luna, quadrati, tondi.

E’ possibile conservare i ravioli in freezer, congelandoli prima separatamente e poi unirli insieme in un sacchetto.

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