I pomodorini gratinati al forno sono davvero molto sfiziosi e stuzzicanti. Si preparano in pochissimi minuti. Occorrono pochi e semplici ingredienti. Sono molto buoni, uno tira l’altro. Sono perfetti da utilizzare come condimento per la pasta, oppure, da mettere in mezzo ad una bella insalatona estiva, da servire come contorno sia con secondi di carne, che, di pesce. Ma, anche da mettere su una bella bruschetta, un filo d’olio d’oliva, qualche foglia di basilico e la merenda perfetta è pronta. Vediamo insieme come preparare i pomodorini gratinati al forno.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pomodorini
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q.b. Pangrattato
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Un fili Olio extravergine d'oliva
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Un pizzichi Sale fino
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Un pizzichi Origano
Preparazione
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1- Lavate i pomodorini ed asciugateli;
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2- Eliminate il picciolo, e, affettate i pomodorini in piccole fette spesse pochi mm;
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3- Trasferite le fette di pomodorini in una ciotola abbastanza capiente;
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4- Condite i pomodorini con olio d’oliva, sale ed origano;
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5- Mescolate con cura per distribuire al meglio tutto il condimento;
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6- A questo punto prendete le fettine condite, e, passatele nel pangrattato, avendo cura di panarle per bene in modo omogeneo;
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7- Sistemate i pomodorini con il pangrattato in una teglia rivestita con carta forno ed infornate a 200° per circa 15 minuti.
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I POMODORINI GRATINATI AL FORNO SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI IN TANTISSIMI MODI.
Consiglio
Nel condimento potete aggiungere anche dell’aglio tritato finemente, se vi piace.
In più, a fine cottura, potete condire ulteriormente i pomodorini con delle fresche foglioline di basilico o menta.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.