Il polpettone a forma di mano è un secondo piatto molto gustoso e saporito. Ideale da preparare per la cena più mostruosa dell’anno: Halloween! Questa ricetta mi è venuta in mente guardando le puntate de “La famiglia Addams”, in cui, è presente anche una mano che spunta ogni tanto nelle scene. E’ un comune polpettone realizzato con i classici ingredienti, semplicemente ha una forma “diversa”. Per questa preparazione potete farvi aiutare anche dai più piccini per fare la forma della mano. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarne mista (macinata)
- 1Uovo (intero)
- 2 ciuffiPrezzemolo
- 2 pizzichiSale fino
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.Pangrattato
- q.b.Passata di pomodoro
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Carta forno
- Teglia
- Alluminio
- Coltello
Preparazione
1- Iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola mettete la carne macinata, il prezzemolo tritato finemente, il sale, l’uovo ed il formaggio;
2- Iniziate a mescolare con l’aiuto di una forchetta, successivamente, continuate con le mani;
3- Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti;
4- Aggiungete poco per volta il pangrattato per realizzare un impasto più compatto;
5- L’impasto deve restare morbido;
6- Trasferite il composto di carne su un foglio di carta forno ed iniziate a dare la forma della mano;
7- Appiattite leggermente l’impasto e successivamente allargatelo fino ad ottenere un disco;
8- A questo punto posizionate una mano sul disco e con un coltello disegnate il contorno;
9- Modellate leggermente la mano se occorre;
10- A questo punto trasferite il polpettone sulla teglia da forno;
11- Coprite con un foglio di alluminio ed infornate in forno già caldo statico a 200° per circa 20-25 minuti.
IL VOSTRO POLPETTONE A FORMA DI MANO E’ PRONTO PER ESSERE SERVITO.
DECORATE CON UN PO’ DI PASSATA DI POMODORO SULLA SUPERFICIE.
Consiglio
L’impasto deve risultare compatto, ma, al tempo stesso morbido: altrimenti il polpettone risulterà secco a fine cottura.
A seconda dei vostri gusti nell’impasto potete aggiungere anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente, o, l’aglio in polvere.
Coprite con l’alluminio per non far seccare la superficie.
Se l’impasto di carne dovesse risultare troppo secco aggiungete un goccio di latte.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.