Pollo in padella al vino bianco e rosmarino

Pollo in padella al vino bianco e rosmarino

Il pollo in padella al vino bianco e rosmarino è un secondo piatto molto appetitoso e gustoso. Si prepara in pochissimo tempo ed il gusto di questo piatto vi stupirà. E’ una ricetta veloce, semplice e deliziosa. Il pollo, preparato in questa versione, risulterà molto tenero e saporito. Occorrono pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un secondo piatto genuino, che, mette d’accordo tutti: grandi e piccini. Ci tengo molto a questa ricetta, perchè è della mia nonna, che, tutt’ora tutte le domeniche prepara. Vediamo insieme come preparare il pollo in padella.

 

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Pollo in padella al vino bianco e rosmarino
  • Preparazione: Un Ora
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Pollo (misto tra cosce e alette)
  • 3 spicchi Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 rametti Rosmarino
  • 150 ml Vino bianco
  • Una Carota (media)
  • q.b. Sale fino
  • 2-3 pizzichi Pepe nero

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate la carne di pollo, e trasferite i pezzi in una ciotola bella capiente;

  2. 2- Insaporite per bene ogni singolo pezzo di pollo, versate un filo abbondante d’olio d’oliva, un po’ di vino bianco, gli aghi di rosmarino, uno spicchio d’aglio ed il pepe;

  3. 3- Massaggiate la carne con le mani per qualche minuto;

  4. 4- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare la carne per circa un’oretta;

  5. 5- Trascorso il tempo della marinatura versate, in una padella capiente, l’olio d’oliva, e fate soffriggere per qualche minuto gli spicchi d’aglio e un paio di rametti di rosmarino;

  6. 6- Aggiungete la carne e fatela colorire per bene da entrambi i lati, girandola di tanto in tanto;

  7. 7- A questo punto unite il liquido della marinatura, e, il vino restante;

  8. 8- Pelate la carota, tagliatela a rondelle ed unite in padella;

  9. 9- Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti;

  10. 10- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare la maggior parte dei liquidi, ma ricordatevi di lasciare un po’ di “sughetto” per fare la scarpetta.

  11. IL POLLO COTTO IN PADELLA AL VINO BIANCO E ROSMARINO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO.

Consiglio

Se preferite potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone, qualche foglia di alloro o salvia, o del timo per la marinatura.

Se fosse necessario aggiungete altro sale.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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