Il pollo in padella al vino bianco e rosmarino è un secondo piatto molto appetitoso e gustoso. Si prepara in pochissimo tempo ed il gusto di questo piatto vi stupirà. E’ una ricetta veloce, semplice e deliziosa. Il pollo, preparato in questa versione, risulterà molto tenero e saporito. Occorrono pochi e semplici ingredienti per portare in tavola un secondo piatto genuino, che, mette d’accordo tutti: grandi e piccini. Ci tengo molto a questa ricetta, perchè è della mia nonna, che, tutt’ora tutte le domeniche prepara. Vediamo insieme come preparare il pollo in padella.
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- Preparazione: Un Ora
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Pollo (misto tra cosce e alette)
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3 spicchi Aglio
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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3-4 rametti Rosmarino
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150 ml Vino bianco
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Una Carota (media)
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q.b. Sale fino
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2-3 pizzichi Pepe nero
Preparazione
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1- Per prima cosa lavate la carne di pollo, e trasferite i pezzi in una ciotola bella capiente;
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2- Insaporite per bene ogni singolo pezzo di pollo, versate un filo abbondante d’olio d’oliva, un po’ di vino bianco, gli aghi di rosmarino, uno spicchio d’aglio ed il pepe;
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3- Massaggiate la carne con le mani per qualche minuto;
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4- Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate marinare la carne per circa un’oretta;
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5- Trascorso il tempo della marinatura versate, in una padella capiente, l’olio d’oliva, e fate soffriggere per qualche minuto gli spicchi d’aglio e un paio di rametti di rosmarino;
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6- Aggiungete la carne e fatela colorire per bene da entrambi i lati, girandola di tanto in tanto;
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7- A questo punto unite il liquido della marinatura, e, il vino restante;
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8- Pelate la carota, tagliatela a rondelle ed unite in padella;
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9- Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti;
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10- Togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a far evaporare la maggior parte dei liquidi, ma ricordatevi di lasciare un po’ di “sughetto” per fare la scarpetta.
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IL POLLO COTTO IN PADELLA AL VINO BIANCO E ROSMARINO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO BELLO CALDO.
Consiglio
Se preferite potete aggiungere anche un po’ di scorza di limone, qualche foglia di alloro o salvia, o del timo per la marinatura.
Se fosse necessario aggiungete altro sale.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.