Polenta con piselli e pancetta

La polenta con piselli e pancetta è una ricetta deliziosa, molto invitante, difficilmente voi e i vostri ospiti riuscirete a resistere a questo piatto così appetitoso. E’ una ricetta preparata con della semplice polenta, ma, con la particolarità, di essere arricchita, anche all’interno, da un fantastico condimento: piselli e pancetta. Vediamo insieme gli ingredienti.

Polenta con piselli e pancetta.

Polenta con piselli e pancetta

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di farina per polenta;
  • 400 g di pisellini fini (surgelati o freschi già puliti);
  • 100 g di pancetta a dadini;
  • 40 g di cipolla;
  • 40 g di olio extra vergine d’oliva;
  • acqua q.b;
  • una manciata di sale grosso;
  • sale fino q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate con la cottura dei piselli e della pancetta: tagliate la cipolla a fettine molto sottili, fate imbiondire leggermente nell’olio d’oliva;
  2. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, e fatela rosolare un paio di minuti, a fuoco lento;
  3. Aggiungete i piselli, aggiungete abbondante acqua fino a coprirli completamente, salate e lasciate il coperchio un pò aperto;
  4. Mescolate di tanto in tanto e fate evaporare tutta l’acqua fino alla cottura dei piselli, che alla fine dovranno risultare teneri e ben cotti;
  5. In un’altra pentola dai bordi alti mettete a bollire l’acqua, salatela con il sale grosso ed fate cuocere la polenta per circa 20/30 minuti, mescolando in continuazione per evitare la formazione dei grumi;
  6. Quando è pronta versate metà dei piselli e pancetta e mescolate per distribuirli per bene all’interno;
  7. Fate le vostre porzioni di polenta, e, mettete in superficie il restante condimento di piselli e pancetta.

LA VOSTRA POLENTA CON PISELLI E PANCETTA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA ANCORA BEN CALDA.

Consiglio:

Mi raccomando fate evaporare per bene tutta l’acqua dai piselli, il condimento dev’essere bello asciutto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.