Polenta con piselli e pancetta.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 g di farina per polenta;
- 400 g di pisellini fini (surgelati o freschi già puliti);
- 100 g di pancetta a dadini;
- 40 g di cipolla;
- 40 g di olio extra vergine d’oliva;
- acqua q.b;
- una manciata di sale grosso;
- sale fino q.b.;
Procedimento:
- Iniziate con la cottura dei piselli e della pancetta: tagliate la cipolla a fettine molto sottili, fate imbiondire leggermente nell’olio d’oliva;
- Aggiungete la pancetta tagliata a dadini, e fatela rosolare un paio di minuti, a fuoco lento;
- Aggiungete i piselli, aggiungete abbondante acqua fino a coprirli completamente, salate e lasciate il coperchio un pò aperto;
- Mescolate di tanto in tanto e fate evaporare tutta l’acqua fino alla cottura dei piselli, che alla fine dovranno risultare teneri e ben cotti;
- In un’altra pentola dai bordi alti mettete a bollire l’acqua, salatela con il sale grosso ed fate cuocere la polenta per circa 20/30 minuti, mescolando in continuazione per evitare la formazione dei grumi;
- Quando è pronta versate metà dei piselli e pancetta e mescolate per distribuirli per bene all’interno;
- Fate le vostre porzioni di polenta, e, mettete in superficie il restante condimento di piselli e pancetta.
LA VOSTRA POLENTA CON PISELLI E PANCETTA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA ANCORA BEN CALDA.
Consiglio:
Mi raccomando fate evaporare per bene tutta l’acqua dai piselli, il condimento dev’essere bello asciutto.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.