Pizzette morbide da buffet

Le pizzette morbide da buffet sono un’ottima alternativa da mettere sul tavolo allestito per qualsiasi occasione: compleanni, ricevimenti, aperitivi o antipasti. Le ricorrenze per prepararle non mancano. Ed è un’ottima ricetta per chi, come me, decide di voler preparare un buffet a casa con le proprie mani. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pizzette morbide da buffet.

Pizzette morbide da buffet

 

Ingredienti: (per circa 50/60 pizzette)

Per l’impasto base:

  • 530 g di farina tipo 00;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 2 cucchiaini di zucchero (10 g circa);
  • 1 cucchiaino di sale fino (5 g circa);
  • 50 g di burro;
  • 250 ml di acqua tiepida;

Per il condimento:

  • passata di pomodoro q.b.;
  • 150 g di mozzarella;
  • sale q.b.;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • 2/3 foglioline di basilico;
  • 1 pizzico di origano;

Procedimento:

  1. In una ciotola sistemate la farina a fontana, al centro mettete il burro morbido fatto a pezzetti, impastate con le mani fino a far sciogliere il burro;
  2. A questo punto aggiungete il lievito e lo zucchero sciolti in precedenza nell’acqua tiepida;
  3. Prima di completare l’impasto unite il sale;
  4. Continuate a lavorare l’impasto su un piano lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo e molto morbido;
  5. Incidete una croce sulla superficie, mettete l’impasto in una ciotola infarinata e bella larga, coprite con la pellicola ed un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore;
  6. Intanto fate sbollentare per circa 15 minuti la passata di pomodoro con origano, basilico, olio ed un pizzico di sale;
  7. Per comodità dividete il panetto in due e stendete, con l’aiuto di un mattarello, con uno spessore di circa 1/5 cm;
  8. Ricavate dei dischi con un coppa pasta, posizionateli su una teglia con carta forno, condite con la passata di pomodoro e la mozzarella ben strizzata;
  9. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti.

SFORNATE LE VOSTRA FANTASTICHE PIZZETTE, E SERVITELE AI VOSTRI OSPITI.

Consiglio:

A vostro gusto potete sostituire la mozzarella con un’altro formaggio tipo provola.

Potete arricchire il condimento con qualsiasi ingrediente: wustel, alici, funghi, ecc…

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.