Pizzette morbide a forma di cuore

Pizzette morbide a forma di cuore

Le pizzette morbide a forma di cuore sono molto gustose e sfiziose, ideali da preparare in occasione della festività di San Valentino per stupire le persone che amiamo. Queste pizzette sono preparate con un’impasto molto morbido e sono velocissime da fare, poichè, non ci sono tempi di lievitazione. Infatti sono preparati semplicemente con il lievito istantaneo per torte salate. Quindi, oltre ad essere molto buone, molto semplici, molto sfiziose sono anche super veloci da preparare, senza il bisogno di aspettare lunghi tempi di lievitazione. E sono condite semplicemente con passata di pomodoro ed un po’ di origano. Queste pizzette sono ottime da servire come antipasto, o, come aperitivo. Vediamo insieme come prepararle.

 

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

Pizzette morbide a forma di cuore
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 180 g Farina
  • Mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Un cucchiaini Zucchero
  • Un cucchiaini Sale fino
  • 20 g Burro
  • 85 ml Acqua (tiepida)

Per condire

  • q.b. Passata di pomodoro
  • Un pizzichi Sale fino
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • Un pizzichi Origano

Preparazione

  1. 1- In una ciotola versate la farina, unite anche il burro tagliato a cubetti;

  2. 2- Lavorate i due ingredienti con le mani, fino a far sciogliere il burro nella farina;

  3. 3- Aggiungete anche lo zucchero ed il lievito istantaneo;

  4. 4- Mescolate con una forchetta, e, poco per volta iniziate a versare l’acqua tiepida;

  5. 5- Infine aggiungete anche il sale;

  6. 6- A questo punto trasferitevi su una spianatoia infarinata e continuate a lavorare l’impasto aggiungendo altra farina, fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido;

  7. 7- Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 5mm e ricavate dei cuoricini con la formina a cuore (utilizzando la dimensione che preferite);

  8. 8- Sistemate le pizzette su una teglia rivestita con un foglio di carta forno;

  9. 9- Condite la passata di pomodoro con il sale, l’olio e l’origano;

  10. 10- Con le dita fate una leggera pressione al centro delle pizzette;

  11. 11- Condite con la passata di pomodoro;

  12. 12- Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

  13. LE PIZZETTE MORBIDE A FORMA DI CUORE SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE PER STUZZICARE CON LE PERSONE CHE AMATE DURANTE APERITIVI O ANTIPASTI.

Consiglio

Leggi anche quest’idea dolce per San Valentino : Cuori di pasta sfoglia con Nutella e lamponi

Attenzione alla cottura: quest’impasto tende a restare molto chiaro, anche durante la cottura, per questo non fateli cuocere troppo altrimenti risulteranno dure.

Potete aggiungere anche un po’ di mozzarella, possibilmente tipo pizzotella, in questo modo non rilascerà liquidi.

Potete arricchire anche con altri ingredienti come dadini di prosciutto cotto, olive, alici e molto altro.

Per impastare il panetto finale vi servirà un altro po’ di farina da spolverare sia sull’impasto che sul piano lavoro, ma, comunque l’impasto deve restare morbido.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.