Peperoni e uova (pipindun e ove)

Peperoni e uova (pipindun e ove)

Peperoni e uova (pipindun e ove) è una ricetta tipica della regione Abruzzo, è un piatto povero contadino molto abbondante e sostanzioso. Bastano pochi ingredienti per realizzare questo piatto ed il risultato, vi assicuro, sarà un vero successo. Nei giorni nostri questa ricetta viene preparata anche per realizzare dei piccoli stuzzichini negli aperitivi, mentre, sopratutto in campagna, e ancora oggi, pipindun e ove vengono preparati per essere messi fra due fette di pane e portati come pranzo al sacco per chi lavora nei campi (sopratutto durante la raccolta dell’uva e delle olive). Vediamo insieme gli ingredienti.

Peperoni e uova (pipindun e ove).

Peperoni e uova (pipindun e ove)

 

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 500 g di peperoni (misti verdi e rossi);
  • 6 uova medie;
  • mezza cipolla (circa 50 g);
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale fino q.b.;
  • 30 g di formaggio grattugiato (a piacere);

Procedimento:

  1. Per prima cosa iniziate lavando per bene i peperoni e asciugateli, dopo di che eliminate il picciolo, tagliateli a metà e togliete tutti i semi interni;
  2. A questo punto tagliate i peperoni a listarelle;
  3. In una padella bella capiente e con i bordi abbastanza alti mettete a soffriggere nell’olio la cipolla e fatela rosolare;
  4. Aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, e lasciate cuocere finchè non saranno appassiti e ben cotti (circa 30 minuti), mescolate di tanto in tanto;
  5. In una ciotola a parte rompete le uova, unite un pizzico di sale e se preferite anche il formaggio grattugiato;
  6. Sbattete il tutto e versate all’interno della padella con i peperoni;
  7. Lasciate cuocere il tutto finchè le uova non si saranno legate con i peperoni, quindi, mescolate di continuo;

I VOSTRI PEPERONI E UOVA SONO PRONTI PER ESSERE SERVITI E MANGIATI BEN CALDI!!!

Consiglio:

I peperoni saranno ben cotti quando notate che la pelle si sta staccando ed è appassita.

A piacere potete aggiungere anche il peperoncino.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.