Peperoni al forno ripieni con tonno.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 peperoni verdi (circa 350 g);
- 220 g di pane raffermo;
- 160 g di tonno;
- 1 pomodoro fresco maturo;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
Procedimento:
- Iniziate lavando i peperoni ed asciugandoli per bene;
- Eliminate il picciolo e i semi all’interno, aiutandovi con un coltellino ed un cucchiaio;
- Immergete il pane raffermo in acqua e lasciate ammorbidire per 5/10 minuti;
- Strizzatelo per bene e trasferite in una ciotola, aggiungete anche il tonno;
- Lavate e tagliate a dadini un pomodoro da unire alla mollica e al tonno;
- Condite con olio e sale e amalgamate perfettamente gli ingredienti;
- Ora, riempite i peperoni pressando per bene l’impasto all’interno, aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno;
- Posizionate i peperoni su una teglia con carta forno, aggiungete un filo d’olio ed infornate a 220° statico per 20/25 minuti;
- Girateli di tanto in tanto;
- Aumentate la temperatura a 250° a forno ventilato per una decina di minuti (il tempo di far diventare croccante la mollica).
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:
I VOSTRI PEPERONI RIPIENI AL FORNO CON TONNO SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI, MA ANCHE TIEPIDI O FREDDI NON SONO MALE.
Consiglio:
Per pulire per bene tutti i semi all’interno del peperone potete riempirlo con un pò d’acqua agitarlo tenendo chiusa con una mano la parte superiore e poi svuotarlo.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
BLOG —> http://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA:
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.