Peperoni al forno ripieni con tonno

I peperoni al forno ripieni con tonno sono molto gustosi, con un ripieno davvero fantastico e delizioso. Questo è un piatto molto semplice da preparare, di solito è un classico delle nonne. Io ho voluto modificare un pò la ricetta, per quanto riguarda il ripieno! Devo dire che il risultato non mi è dispiaciuto. Il sapore del peperone fresco e di stagione unito agli ingredienti presenti nel ripieno hanno reso questa ricetta molto appetitosa. Vediamo insieme gli ingredienti.

Peperoni al forno ripieni con tonno.

Peperoni al forno ripieni con tonno

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 4 peperoni verdi (circa 350 g);
  • 220 g di pane raffermo;
  • 160 g di tonno;
  • 1 pomodoro fresco maturo;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;

Procedimento:

  1. Iniziate lavando i peperoni ed asciugandoli per bene;
  2. Eliminate il picciolo e i semi all’interno, aiutandovi con un coltellino ed un cucchiaio;
  3. Immergete il pane raffermo in acqua e lasciate ammorbidire per 5/10 minuti;
  4. Strizzatelo per bene e trasferite in una ciotola, aggiungete anche il tonno;
  5. Lavate e tagliate a dadini un pomodoro da unire alla mollica e al tonno;
  6. Condite con olio e sale e amalgamate perfettamente gli ingredienti;
  7. Ora, riempite i peperoni pressando per bene l’impasto all’interno, aiutandovi con il manico di un cucchiaio di legno;
  8. Posizionate i peperoni su una teglia con carta forno, aggiungete un filo d’olio ed infornate a 220° statico per 20/25 minuti;
  9. Girateli di tanto in tanto;
  10. Aumentate la temperatura a 250° a forno ventilato per una decina di minuti (il tempo di far diventare croccante la mollica).

VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA:

I VOSTRI PEPERONI RIPIENI AL FORNO CON TONNO SONO PRONTI DA GUSTARE BELLI CALDI, MA ANCHE TIEPIDI O FREDDI NON SONO MALE. 

Consiglio:

Per pulire per bene tutti i semi all’interno del peperone potete riempirlo con un pò d’acqua agitarlo tenendo chiusa con una mano la parte superiore e poi svuotarlo.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.