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Pasta pancetta e olive nere

Pasta pancetta e olive nere

Pasta pancetta e olive nere. Bentornati nel blog Gioie in cucina, oggi vi propongo un primo piatto molto semplice e gustoso. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questa fantastica ricetta. Adoro l’abbinamento del gusto della pancetta unito a quello delle olive nere. E’ un primo piatto molto semplice da realizzare e veloce. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta pancetta e olive nere.

Pasta pancetta e olive nere

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 200 g di pasta a scelta;
  • 250 ml di passata di pomodoro;
  • olive nere denocciolate q.b.;
  • 100 g di pancetta;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 2 coste di sedano;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • 1 pizzico di pepe (a piacere);

Procedimento:

  1. Mettete a scaldare una pentola con l’acqua per cuocere la pasta;
  2. Intanto, sbucciate e tagliate a cubetti la cipolla, la carota e il sedano per il soffritto;
  3. In una padella capiente mettete a scaldare abbondante olio evo e lasciate soffriggere i cubetti di ortaggi per il sugo;
  4. A questo punto, aggiungete la pancetta e lasciatela soffriggere per qualche minuto;
  5. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe;
  6. Lasciate cuocere il vostro sughetto per una ventina di minuti a fuoco lento e con il coperchio semi chiuso;
  7. Scolate la pasta, unitela al condimento e amalgamate per bene, infine, aggiungete le olive.

Ora la vostra pasta con pancetta e olive nere è pronta. Sedetevi a tavola e gustate questo primo dello caldo e fumante.

Consiglio:

Il sugo potete anche prepararlo e conservarlo in frigo per essere consumato in un secondo momento.

Il sapore non cambierà.

Ma per un sapore più deciso potete utilizzare la pancetta affumicata, molto buona lo stesso!!!

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.