Pasta frolla vegana all’acqua.
Ingredienti: (per una crostata di circa 22 cm o per circa 25/30 biscotti)
- 230 g di farina tipo 00;
- 100 ml di acqua;
- 30 ml di olio di semi di girasole;
- 120 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia;
- 1 pizzico di sale fino;
Procedimento:
- In una ciotola o nella tazza della planetaria versate l’acqua, l’olio di semi e mescolate;
- Unite un pizzico di sale fino e mescolate di nuovo;
- Versate lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia;
- Iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo;
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per circa 10 minuti;
- A questo punto la vostra pasta frolla è pronta per essere lavorata e trasformata in crostata o biscotti;
- L’impasto cuoce in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
VIDEO RICETTA :
IL VOSTRO IMPASTO DI PASTA FROLLA VEGANA E’ PRONTO PER PREPARARE I VOSTRI DOLCI PREFERITI SENZA RINUNCIARE AL GUSTO.
Consiglio:
Se doveste notare l’impasto troppo molle durante la lavorazione, aggiungete un pò di farina poco alla volta quanto basta per ottenere la consistenza desiderata.
Potete sostituire l’aroma della vaniglia con quello al limone, o, con la scorza grattugiata di un limone non trattato.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.