Pasta frolla salata

Pasta frolla salata

Pasta frolla salata. Bentornati nel blog Gioie in cucina. Oggi vi propongo una ricetta molto utile per preparare i vostri rustici, torte salate e tutto ciò che preferite. E’ un impasto molto morbido e saporito. E’ una ricetta molto versatile, poichè, potete utilizzarla per qualsiasi vostra fantasia salata. E’ molto semplice da realizzare, rispetto alla versione dolce, ovviamente, cambiano alcuni ingredienti e la cottura, ma, il tempo di riposo è lo stesso. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare questa fantastica ricetta.

Pasta frolla salata.

Pasta frolla salata

Ingredienti:

  • 200 g di farina;
  • 20 g di parmigiano;
  • 100 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 1 cucchiaio di bicarbonato;

Procedimento:

  1. In una ciotola mettete la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il bicarbonato, mescolate tutto e create una fontana;
  2. Al centro mettete il burro a temperatura ambiente, l’uovo e il tuorlo e iniziate ad impastare con le mani;
  3. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. A questo punto ponete la vostra pasta frolla salata nella pellicola e lasciate riposate per almeno 1 ora in frigo;

LA VOSTRA PASTA FROLLA SALATA E’ PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA. SBIZZARRITEVI IN CUCINA PER REALIZZARE LE VOSTRE TORTE SALATE E TANT ALTRO.

Consiglio:

Quest’impasto è molto versatile, e può tornare utile per qualsiasi occasione, è semplice da realizzare, e, come avete visto, anche gli ingredienti sono alla portata di tutti.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

freccia_larga_giu

BLOG —> https://blog.giallozafferano.it/gioieincucina/

PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/

SEGUITEMI ANCHE SU TWITTER E INSTAGRAM… TROVATE I LINK A DESTRA DEL BLOG.

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Pasta frolla salata