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Pasta frolla alla menta

Pasta frolla alla menta

La pasta frolla alla menta è una ricetta base dolce per preparare biscotti o crostate più “particolari”, colorate e con un sapore fresco ed unico, quello della menta. In questa ricetta vi spiego come realizzare una pasta frolla diversa dal solito. Sorprenderà tutti, grandi e piccini. Basta davvero poco per farla. Ha un profumino davvero invitante sia prima che dopo la cottura. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta frolla alla menta.

Pasta frolla alla menta

Ingredienti: (per 10/12 biscotti o per una crostata da 22 cm)

  • 150 g di farina tipo 00;
  • 100 g di burro morbido;
  • 100 g di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci (circa 8 g);
  • 1 uovo medio intero;
  • 60 ml di sciroppo alla menta;

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versate la farina e sistematela a fontana;
  2. Al centro mettete i pezzetti di burro ammorbidito e lo zucchero;
  3. Iniziate ad impastare con le mani continuando a sciogliere il burro fra le dita;
  4. A questo punto unite anche il lievito per dolci e l’uovo;
  5. Impastate di nuovo per qualche minuto ed infine aggiungete lo sciroppo alla menta;
  6. Completate la lavorazione ottenendo un panetto omogeneo e compatto;
  7. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 20/25 minuti;
  8. Togliete dal frigo, realizzate i dolci che preferite e lasciateli cuocere in forno statico già caldo a 180° per 15/20 minuti;

LA VOSTRA PASTA FROLLA VERDE ALLA MENTA E’ PRONTA PER LA PREPARAZIONE DEI VOSTRI DOLCI PREFERITI.

Consiglio:

Dato che l’impasto dev’essere omogeneo, se fosse necessario aggiungete altra farina da incorporare poco alla volta fino alla consistenza giusta.

E’ possibile arricchire questo impasto con gocce di cioccolato, mandorle e nocciole tritate.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.