Pasta fredda con tonno e peperoni

Pasta fredda con tonno e peperoni

La pasta fredda con tonno e peperoni è un primo piatto tipicamente estivo, fresco e super saporito. Perfetto da consumare all’aria aperta, in qualsiasi posto: al mare, al parco, in montagna, ed anche a lavoro. E’ una ricetta con ingredienti freschissimi e tanto saporiti. Infatti, non a caso, il tonno ed i peperoni è uno dei migliori abbinamenti. L’importante è utilizzare dei peperoni belli dolci e gustosi. Come ogni pasta fredda, anche questa, può essere preparare in anticipo, anche la sera prima, o, comunque è possibile cuocere prima i peperoni e poi condire in un attimo la pasta. Vediamo insieme come prepararla.

 

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Pasta fredda con tonno e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta (preferibilmente corta)
  • Un Peperone
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale fino
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2-3 foglie Basilico (fresco)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa pulite il peperone: lavatelo sotto abbondante acqua corrente fresca;

  2. 2- Eliminate il picciolo, tagliate a metà il peperone e togliete i semi ed i filamenti interni;

  3. 3- Affettate finemente il peperone ricavando delle listarelle;

  4. 4- Versate in padella un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere per pochi minuti lo spicchio d’aglio;

  5. 5- Unite in padella anche i peperoni tagliati;

  6. 6- Lasciateli insaporire per qualche minuto insieme all’aglio;

  7. 7- Coprite con un po’ d’acqua, chiudete con il coperchio ed alzate la fiamma;

  8. 8- Mescolate di tanto in tanto, se occorre versate altra acqua fino ad ottenere la cottura desiderata e completa dei peperoni;

  9. 9- Togliete il coperchio e continuate la cottura fino a far evaporare completamente tutti i liquidi;

  10. 10- A fine cottura insaporite con un paio di pizzichi di sale;

  11. 11- Fate cuocere anche la pasta in base ai tempi riportati sulla confezione, o, comunque a seconda dei vostri gusti;

  12. 12- Scolate la pasta e passatela per qualche minuto sotto l’acqua fredda (in modo da bloccare la cottura);

  13. 13- Conditela con un filetto di olio per evitare di farla incollare;

  14. 14- A questo punto unite gli ingredienti del condimento: i peperoni cotti ed il tonno sott’olio (precedentemente sgocciolato) ed amalgamate;

  15. 15- Completate con l’aggiunta di qualche fogliolina di basilico fresco.

  16. LA PASTA FREDDA CON TONNO E PEPERONI E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA SUBITO, OPPURE, POTETE METTERLA A RAFFREDDARE IN FRIGO PER UN PAIO D’ORE.

Consiglio

Leggi anche quest’idea di PASTA FREDDA : Pasta fredda con pesto di rucola, tonno e pomodorini

Al posto del basilico potete utilizzare del prezzemolo fresco tritato grossolanamente.

Lasciate lo spicchio d’aglio intero, in modo da poterlo togliere a fine cottura.

Vi consiglio di insaporire la pasta dopo averla passata sotto l’acqua, è inutile aggiungere il sale prima.

Per gustarla bella fresca mettetela in frigo prima di servirla.

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