La pasta fredda con piselli, prosciutto cotto e mais è un primo piatto delizioso. Ideale da preparare e consumare in estate, durante le giornate più calde. Questa pasta fredda si prepara in pochi minuti, il tempo necessario di cuocere la pasta, e, allo stesso tempo i piselli, e, tutti gli ingredienti saranno pronti per preparare questo primo piatto freddo. E’ ottimo da portare in spiaggia e come pranzo al sacco. Questa ricetta è proprio molto saporita e gustosa. Vediamo insieme come prepararla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Pasta
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200 g Piselli surgelati
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200 g Prosciutto cotto
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1 scatoletta Mais
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mezza Cipolla
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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2-3 foglie Basilico
Preparazione
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1- Iniziate con la cottura dei piselli: in una pentola versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla affettata finemente in precedenza;
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2- Aggiungete i piselli, versate quanto basta di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti;
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3- Togliete il coperchio, insaporite e proseguite la cottura fino a quando i piselli non saranno ben cotti e teneri e fate evaporare tutti i liquidi;
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4- Intanto, mettete a bollire anche l’acqua per cuocere la pasta;
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5- Scolatela in base al grado di cottura che preferite;
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6- Condite la pasta con i piselli, il prosciutto cotto a cubetti ed il mais sgocciolato;
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7- Aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale;
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8- Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico;
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9- Mescolate con cura con l’aiuto di due cucchiai per distribuire al meglio tutti gli ingredienti;
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10- Mettete in frigo prima di servire.
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LA VOSTRA PASTA FREDDA CON PISELLI, PROSCIUTTO COTTO E MAIS E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA NELLE GIORNATE MOLTO CALDE.
Consiglio
Potete conservare la pasta in un contenitore apposito con chiusura ermetica.
Questa pasta è ottima da gustare anche tiepida.
Per dare un tocco in più di freschezza a questo piatto potete aggiungere anche delle foglioline di menta fresca.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.