Pasta fredda con piselli, prosciutto cotto e mais

Pasta fredda con piselli, prosciutto cotto e mais

La pasta fredda con piselli, prosciutto cotto e mais è un primo piatto delizioso. Ideale da preparare e consumare in estate, durante le giornate più calde. Questa pasta fredda si prepara in pochi minuti, il tempo necessario di cuocere la pasta, e, allo stesso tempo i piselli, e, tutti gli ingredienti saranno pronti per preparare questo primo piatto freddo. E’ ottimo da portare in spiaggia e come pranzo al sacco. Questa ricetta è proprio molto saporita e gustosa. Vediamo insieme come prepararla.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Piselli surgelati
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 1 scatoletta Mais
  • mezza Cipolla
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 2-3 foglie Basilico

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la cottura dei piselli: in una pentola versate l’olio d’oliva, fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla affettata finemente in precedenza;

  2. 2- Aggiungete i piselli, versate quanto basta di acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti;

  3. 3- Togliete il coperchio, insaporite e proseguite la cottura fino a quando i piselli non saranno ben cotti e teneri e fate evaporare tutti i liquidi;

  4. 4- Intanto, mettete a bollire anche l’acqua per cuocere la pasta;

  5. 5- Scolatela in base al grado di cottura che preferite;

  6. 6- Condite la pasta con i piselli, il prosciutto cotto a cubetti ed il mais sgocciolato;

  7. 7- Aggiungete un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale;

  8. 8- Spezzettate grossolanamente le foglie di basilico;

  9. 9- Mescolate con cura con l’aiuto di due cucchiai per distribuire al meglio tutti gli ingredienti;

  10. 10- Mettete in frigo prima di servire.

  11. LA VOSTRA PASTA FREDDA CON PISELLI, PROSCIUTTO COTTO E MAIS E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA NELLE GIORNATE MOLTO CALDE.

Consiglio

Potete conservare la pasta in un contenitore apposito con chiusura ermetica.

Questa pasta è ottima da gustare anche tiepida.

Per dare un tocco in più di freschezza a questo piatto potete aggiungere anche delle foglioline di menta fresca.

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