La pasta fredda con melanzane e tonno è un primo piatto perfetto per il periodo estivo. E’ una ricetta che può essere preparata in anticipo, approfittando, sopratutto, delle ore più fresche del giorno: può essere fatta la mattina presto o la sera tardi, quando, in teoria le temperature iniziano ad essere più sopportabili. Le melanzane, abbinate con il tonno, creano un condimento davvero gustoso e saporito. Vediamo insieme come preparare questa pasta fredda.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Pasta (corta e del formato che preferite)
-
Un pugno Sale grosso
-
1 spicchio Aglio
-
Una Melanzana
-
50 ml Olio extravergine d'oliva
-
150 g Tonno sott'olio
-
q.b. Acqua
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Prezzemolo (fresco)
Preparazione
-
1- Per prima cosa mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata con il sale grosso;
-
2- Fate cuocere in base ai vostri gusti, o, comunque regolandovi con i tempi riportati sulla confezione;
-
3- Intanto in una padella versate l’olio d’oliva, fate soffriggere l’aglio ed unite anche la melanzana (precedentemente lavata) tagliata a cubetti piccoli;
-
4- Fate insaporire per qualche minuto nel soffritto, e, successivamente aggiungete un po’ d’acqua per facilitare la cottura;
-
5- Controllate di tanto in tanto, e, se fosse necessario aggiungete altra acqua fino alla cottura completa della melanzana;
-
6- Alzate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti;
-
7- Lasciate evaporare tutti i liquidi in eccesso ed infine insaporite con un po’ di sale fino;
-
8- Completate il condimento aggiungendo anche il tonno sgocciolato ed il prezzemolo tritato finemente;
-
9- Scolate la pasta, passatela per qualche minuto sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura);
-
10- Trasferitela in una ciotola capiente e versate un filo d’olio d’oliva;
-
11- Unite anche il condimento di melanzane e tonno;
-
12- Amalgamate per qualche minuto per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;
-
13- Mettete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.
-
LA PASTA FREDDA CON LE MELANZANE ED IL TONNO E’ PRONTA PER ESSERE MANGIATA BELLA FRESCA IN QUALSIASI POSTO: AL MARE, IN MONTAGNA, IN UFFICIO, A SCUOLA, AL PARCO.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta di PASTA FREDDA : Pasta fredda con bresaola, rucola e parmigiano
L’acqua va aggiunta per facilitare la cottura delle melanzane, e, renderle tenere.
Aggiungetene poco per volta, se fosse necessario ne aggiungete altra, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Potete sostituire il prezzemolo con qualche fogliolina di basilico fresco.
L’aglio potete lasciarlo intero, in questo modo potete eliminarlo a fine cottura.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.