Pasta cremosa con melanzane e ricotta

Pasta cremosa con melanzane e ricotta

La pasta cremosa con melanzane e ricotta è un delizioso primo piatto ricco di tantissimi sapori eccezionali. Il sugo con le melanzane è davvero gustoso ed appetitoso, ed il tocco finale è dato da una buonissima ricotta, che, renderà il piatto anche super cremoso. Questa ricetta è semplicissima, si prepara con ingredienti genuini e deliziosi. Tutti apprezzeranno la vostra pasta con le melanzane e la ricotta. Nessuno riuscirà a resistere. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

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Pasta cremosa con melanzane e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 Melanzane
  • 3 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Acqua
  • 250 g Ricotta

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa iniziate con la preparazione del sugo: in una pentola abbastanza capiente versate l’olio d’oliva, e, lasciate soffriggere per qualche minuto lo spicchio d’aglio;

  2. 2- Intanto, lavate e tagliate a cubetti le melanzane;

  3. 3- Aggiungete i cubetti di melanzane nella pentola, fateli colorire per bene per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto;

  4. 4- Quando i dadini di melanzane saranno ben coloriti versate la passata di pomodoro, se occorre un po’ acqua, le foglie di basilico e coprite;

  5. 5- Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti;

  6. 6- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, o, comunque il tempo necessario per far addensare il sugo;

  7. 7- Infine insaporite con il sale;

  8. 8- Fate cuocere anche la pasta, scolatela in base al grado di cottura che preferite;

  9. 9- Condite con il sugo con le melanzane, ed aggiungete anche la ricotta;

  10. 10- Portate di nuovo sul fuoco per un paio di minuti, in modo da far sciogliere la ricotta, e, farla amalgamare per bene al resto degli ingredienti;

  11. 11- Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e servite.

  12. LA PASTA CON IL SUGO DI MELANZANE E LA RICOTTA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA BELLA FUMANTE. 

Consiglio

Se il sugo è ancora bello caldo, potete evitare di mettere di nuovo sul fuoco il tutto per far sciogliere la ricotta.

L’aglio potete lasciarlo intero, in modo da toglierlo a fine cottura.

Potete realizzare anche una versione piccante facendo soffriggere, insieme all’aglio, un po’ di peperoncino fresco.

Se vi piace dare un tocco più saporito potete aggiungere una leggera spolverata di ricotta salata sulla superficie.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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