Pasta cremosa con broccoli e Philadelphia

Pasta cremosa con broccoli e Philadelphia

La pasta cremosa con broccoli e Philadelphia è un primo piatto molto invitante e gustoso. E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti, quindi, perfetta anche per chi ha poco tempo per stare ai fornelli. E’ molto saporita, cremosa e deliziosa. Vi assicuro che tenterà anche chi non mangia i broccoli. Grazie alla presenza del formaggio fresco spalmabile il piatto risulterà cremoso ed appetitoso. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasta cremosa con broccoli e Philadelphia.

Pasta cremosa con broccoli e Philadelphia

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta corta (a scelta);
  • 600 g di broccoli;
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia);
  • una manciata di sale grosso (per la pasta);
  • mezzo bicchiere d’acqua;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino q.b.;
  • 50 ml di acqua di cottura;

Procedimento:

  1. Per prima cosa iniziate a pulire i broccoli: eliminate il gambo, eventuali foglie, e ricavate solo le cimette;
  2. Lavate con cura sotto abbondante acqua corrente fresca;
  3. Mettete a lessare i broccoli in una pentola con acqua bollente;
  4. Lasciate sbollentare per circa 8/10 minuti;
  5. Scolateli e ripassateli per una decina di minuti in una padella con l’olio d’oliva e l’aglio fatto rosolare per un paio di minuti a fuoco basso, mezzo bicchiere d’acqua ed infine insaporite con un pizzico di sale fino e lasciate cuocere finchè non saranno asciutti e sarà evaporata l’acqua;
  6. Fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla mettete da parte l’acqua di cottura;
  7. Nella padella con i broccoli aggiungete anche il formaggio fresco spalmabile, portate sul fuoco molto basso e fate sciogliere mescolando di continuo;
  8. A questo punto unite anche la pasta e versate l’acqua di cottura, amalgamate per un paio di minuti finchè non avrete ottenuto la cremosità desiderata.

LA VOSTRA PASTA CREMOSA CON BROCCOLI E PHILADELPHIA E’ PRONTA DA GUSTARE FUMANTE.

Consiglio:

Se preferite la versione piccante basterà ripassare i broccoli in padella aggiungendo un peperoncino con l’aglio.

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