Pasta con tonno zucchine e pomodorini.
Ingredienti : (per 4 persone)
- 400 g di pasta (formato a scelta);
- 2 zucchine medie;
- 10 pomodorini tipo pachino;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- 200 g di tonno in scatola (sgocciolato);
- Un pizzico di sale fino;
- Un pizzico di pepe nero;
- 100 ml di acqua di cottura;
Procedimento :
- Mettete sul fuoco una pentola capiente per far bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta;
- Lavate per bene le zucchine, spuntate le due estremità e tagliatele a rondelle;
- In una padella capiente versate l’olio d’oliva e iniziate a far rosolare le zucchine aggiungendo un pò d’acqua;
- Aggiungete anche i pomodorini lasciati interi o tagliati a metà (come preferite), aggiustate di sapore con un pò di sale e pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere il sughetto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto, e, aggiungendo altra acqua, se occorre;
- Scolate la pasta e unitela al condimento aggiungendo anche il tonno;
- Aggiungete l’acqua di cottura e lasciate saltare in padella la pasta;
IL VOSTRO PRIMO PIATTO CON ZUCCHINE TONNO E POMODORINI E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO.
Consiglio:
Per una versione ancor più leggera potete utilizzare la pasta integrale.
L’acqua di cottura occorre per rendere il piatto più cremoso e gustoso.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.