Pasta con pomodorini e alici

Pasta con pomodorini e alici

La pasta con pomodorini e alici è un primo piatto decisamente saporito e semplice da fare. Questa ricetta si prepara con pochissimi ingredienti genuini e gustosi. I pomodorini freschi e le alici sott’olio sono i protagonisti di questa favolosa ricetta. E’ un primo piatto che si prepara nel giro di pochissimi minuti, ha un profumino delizioso e un gusto unico. Con l’aggiunta del basilico fresco sarà ancora più buono. Vediamo insieme gli ingredienti.

 

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Pasta con pomodorini e alici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 150 g Pomodorini
  • 60 g Acciughe (alici)
  • 2 foglie Basilico (fresco)
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Passata di pomodoro

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta;

  2. 2- In una padella versate l’olio d’oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio, fatelo soffriggere per pochi minuti;

  3. 3- Unite anche i filetti di alici e fateli “sciogliere” nel soffritto;

  4. 4- Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in 4, in base alla vostra preferenza;

  5. 5- Aggiungete i pomodorini in padella e lasciateli insaporire insieme all’aglio;

  6. 6- Versate un po’ d’acqua per agevolare la cottura, coprite con il coperchio ed alzate la fiamma;

  7. 7- Se occorre per dare un po’ di colorito al sugo, aggiungete un po’ di passata di pomodoro;

  8. 8- Lasciate evaporare tutti i liquidi, e, a fine cottura insaporite con qualche presa di sale ed unite anche il basilico fresco;

  9. 9- Scolate la pasta e conditela con il sughetto di pomodorini freschi e alici.

  10. LA BUONISSIMA E SAPORITA PASTA CON POMODORINI E ALICI E’ PRONTA PER ESSERE MANGIATA BELLA CALDA.

Consiglio

Regolatevi con il sale considerando la presenza delle alici, che, sono già abbastanza saporite.

Potete utilizzare il formato di pasta che preferite.

Decorate il piatto finale con qualche alice e qualche fogliolina di basilico fresco.

Potete fare anche la versione piccante facendo soffriggere insieme all’aglio anche un po’ di peperoncino fresco.

Leggi anche questa ricetta con i POMODORINI : Pizzette di melanzane gratinate al forno con pomodorini

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