Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto semplice e veloce da preparare e ricco di sapori. E’ una ricetta che unisce sapori diversi fra loro, come la dolcezza dei piselli e la sapidità della pancetta. E’ perfetta da preparare per pranzi veloci, senza rinunciare alla bontà di un bel piatto di pasta. Per preparare la pasta con i piselli e la pancetta occorrono pochi minuti ed ingredienti semplicissimi, che, di solito, abbiamo sempre in casa. E’ possibile preparare il sugo in anticipo, e, conservarlo in frigo in appositi contenitori ermetici. E’ una ricetta che mette d’accordo grandi e piccini. Vediamo insieme come prepararla.

 

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  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta (preferibilmente corta)

Per il sugo

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • mezza Cipolla
  • 200 g Piselli surgelati
  • 200 g Pancetta
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione e alla cottura del sugo: in una pentola versate l’olio d’oliva e fate appassire per qualche minuto la cipolla;

  2. 2- Unite anche la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare per qualche minuto;

  3. 3- Ora versate la passata di pomodoro ed unite anche i piselli;

  4. 4- Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma vivace per circa 15-20 minuti;

  5. 5- Successivamente togliete il coperchio e proseguite la cottura fino ad ottenere la densità desiderata del sugo;

  6. 6-  A fine cottura insaporite con qualche presa di sale fino;

  7. 7- Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta, in base ai tempi di cottura riportati sulla confezione, o, in base al grado di cottura che preferite;

  8. 8- Scolate la pasta ed unite il sugo;

  9. 9- Mescolate per distribuire tutto il condimento in modo omogeneo.

  10. LA PASTA CON I PISELLI E LA PANCETTA E’ PRONTA PER ESSERE PORTATA IN TAVOLA ED ESSERE GUSTATA IN TUTTA LA SUA BONTA’.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta con i piselli : Pasta cremosa con piselli e speck

Ricetta completa del Sugo con piselli e pancetta

Potete utilizzare la pasta che preferite: vanno benissimo mezze maniche, pennette, rigatoni, paccheri.

A fine cottura, per un gusto più saporito, potete spolverare con un bel formaggio tipo pecorino.

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