Pasta con pancetta, asparagi e panna

Pasta con pancetta, asparagi e panna

La pasta con pancetta, asparagi e panna è un primo molto gustoso e ricco di sapori messi tutti insieme nello stesso piatto. Il sapore di questi ingredienti si sposano perfettamente fra loro e rendono questa ricetta davvero unica e saporita. E’ un primo molto sostanzioso, ideale per dei pranzi importanti e non o per realizzare un piatto veloce, ma sempre ad effetto. Questa ricetta è semplicissima da realizzare. Io ho utilizzato gli asparagi selvatici, ma, potete sostituirli benissimo con quelli coltivati. Se non preferite utilizzare la panna potete sostituirla con la ricotta, oppure, un formaggio fresco spalmabile. Vediamo insieme gli ingredienti e come preparare questa ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 200 g Pancetta
  • 200 g Asparagi selvatici
  • 200 ml Panna da cucina
  • mezza Cipolla
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli asparagi: spezzettateli ricavando la parte più tenera. Dovete fermarvi quando il gambo diventa duro e non si spezza più;

  2. 2- Sciacquate gli asparagi sotto abbondante acqua corrente fresca;

  3. 3- In una padella capiente versate l’olio d’oliva e fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla affettata in precedenza;

  4. 4- Lasciatela appassire per un paio di minuti, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare;

  5. 5- Successivamente aggiungete anche gli asparagi, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti;

  6. 6- A fine cottura insaporite il tutto leggermente;

  7. 7- Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta;

  8. 8- Prima di scolare la pasta, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura;

  9. 9- Unite la pasta nella pentola del condimento, aggiungete la panna ed amalgamate il tutto insieme;

  10. 10- Se occorre aggiungete l’acqua di cottura messa da parte in precedenza.

  11. LA VOSTRA PASTA CON ASPARAGI, PANCETTA E PANNA E’ PRONTISSIMA PER ESSERE GUSTATA SUBITO BELLA FUMANTE.

Consiglio

Per facilitare la cottura del condimento potete aggiungere un po’ d’acqua, oppure, del vino bianco.

E proseguite la cottura fino a far evaporare tutti i liquidi.

Per rendere la pasta più cremosa aggiungete l’acqua di cottura ed amalgamate il tutto.

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