Pasta al sugo con mortadella

Pasta al sugo con mortadella

La pasta al sugo con mortadella è un primo piatto molto saporito e gustoso. Una ricetta semplicissima da preparare, perfetta per qualsiasi occasione. E’ un piatto molto invitante, grazie al profumino delizioso della mortadella. Per realizzare questa ricetta occorre pochissimo tempo, e, pochi ingredienti. Vediamoli insieme.

Pasta al sugo con mortadella.

Pasta al sugo con mortadella

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di pasta (a scelta);
  • 300 g di mortadella a dadini;
  • 800 g di passata di pomodoro;
  • 6 cucchiai di panna da cucina;
  • 50 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • una manciata di sale grosso (per la cottura della pasta);
  • un paio di prese di sale fino:

Procedimento:

  1. Iniziate con la preparazione del sugo: tagliate a dadini la mortadella, in una pentola abbastanza capiente da contenere tutto il condimento e la pasta, versate l’olio d’oliva ed unite i cubetti di mortadella;
  2. Fate rosolare per pochi minuti a fuoco basso e mescolate di continuo per non farla abbrustolire;
  3. A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la prima mezz’ora, poi, togliete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa o comunque finchè il sugo non avrà raggiunto la consistenza desiderata, il tutto sempre a fuoco basso, infine, unite la panna da cucina e mescolate;
  4. Mettete a bollire anche l’acqua per la pasta, a fine cottura scolatela, unitela nella pentola con il sugo, aggiungete anche le olive intere o a pezzettini ed amalgamate per bene tutti gli ingredienti;

LA VOSTRA PASTA AL SUGO CON MORTADELLA E’ PRONTA DA GUSTARE.

Consiglio:

Mi raccomando, la mortadella deve solo rosolare, ma non deve colorirsi.

Se preferite la versione piccante insieme al sugo potete aggiungete del peperoncino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.