Il pandoro farcito con crema al mascarpone e torrone è un dolce natalizio molto scenografico e gustoso. E’ semplicissimo da realizzare ed il risultato finale stupirà tutti: per la bontà e per la bellezza di questo pandoro preparato in pochi minuti e con pochissimi ingredienti. E’ un’alternativa più golosa di gustare il pandoro, e, può essere anche un’ottima idea regalo commestibile da portare a casa di amici e parenti per una cena durante il periodo delle feste natalizie. Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Un Pandoro (da 750 g)
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2 Tuorli
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2 Albumi
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Un Uovo (intero)
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160 g Zucchero
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Un pizzichi Sale fino
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100 g Torrone
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250 g Mascarpone
Preparazione
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1- Per prima cosa sminuzzate grossolanamente il torrone (potete utilizzare il gusto che preferite: cioccolato bianco, cioccolato al latte o fondente. Io ho utilizzato un torrone al cioccolato al latte e con le nocciole);
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2- Vi consiglio semplicemente di utilizzare il coltello ed un tagliere, e di non tagliare in pezzi troppo piccoli;
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3- Ora preparate la crema: rompete 2 uova e separate i tuorli e gli albumi, in due ciotole differenti;
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4- Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montateli a neve;
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5- Mettete da parte gli albumi montati ed aggiungete lo zucchero nei tuorli;
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6- Iniziate a lavorarli con lo sbattitore elettrico, e, successivamente aggiungete anche l’uovo intero;
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7- Continuate a mescolare per una decina di minuti, o, comunque fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
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8- Unite il mascarpone e lavoratelo velocemente con le fruste, in modo da non formare i grumi;
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9- Quando il mascarpone sarà ben incorporato iniziate ad aggiungere, poco per volta, gli albumi montati a neve;
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10- Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto;
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11- Infine aggiungete il torrone sminuzzato e mescolate un’ultima volta per amalgamare tutti gli ingredienti;
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12- Tagliate il pandoro a fette. Le fette non dovranno essere nè troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse;
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13- Posizionate la prima fetta su un piatto da portata ed iniziate a spalmare la crema al mascarpone;
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14- Adagiate la fetta successiva un po’ storta, in modo da NON far combaciare perfettamente le punte;
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15- Proseguite fino all’ultimo strato, da lasciare “pulito”, e potete decorarlo come preferite;
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16- Mettete il pandoro a rassodare in frigo per un paio d’ore.
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IL GOLOSISSIMO PANDORO FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E TORRONE E’ PRONTO PER ESSERE PORTATO IN TAVOLA E GUSTATO IN TUTTA LA SUA BONTA’.
Consiglio
Leggi anche questa ricetta con il PANDORO : Corona di pandoro con mascarpone e torrone
Alla fine potete decorare l’ultimo strato con una spolverata di cacao, oppure con dei ciuffetti di panna, con delle scaglie di torrone.
Il pandoro resta morbido, poichè, assorbirà la crema, ma se preferite potete bagnarlo leggermente con latte e caffè, solo latte ma anche con qualche liquore che preferite.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.