Muffin salati con mortadella

Muffin salati con mortadella

I muffin salati con mortadella sono sofficissimi e perfetti da preparare e servire per qualsiasi occasione: merenda, spuntino, picnic, buffet, aperitivi. Sono semplici e veloci da preparare. La maggior parte degli ingredienti li abbiamo sempre pronti in dispensa, quindi, possono essere preparati anche all’ultimo minuto. Sono apprezzati da tutti: grandi e piccini. Questi muffin, a fine cottura, risultano sofficissimi, SENZA la presenza di burro o ricotta nell’impasto. Vediamo insieme come prepararli.

 

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI : 

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI GRATIS AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA : 

CANALE YOUTUBE

Muffin salati con mortadella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (medie intere)
  • 75 g Olio extravergine d'oliva
  • Un cucchiaini Sale fino (circa 5 grammi)
  • 150 g Farina
  • 100 ml Latte
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 200 g Mortadella
  • 50 g Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. 1- Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente;

  2. 2- Aggiungete anche il sale ed iniziate a mescolare a mano con l’aiuto di una frusta;

  3. 3- A filo versate l’olio ed il latte, sempre continuando a mescolare;

  4. 4- Unite anche il formaggio grattugiato, potete utilizzare quello che più preferite;

  5. 5- Poco per volta iniziate ad incorporare la farina ed infine il lievito;

  6. 6- A questo punto potete aggiungere la mortadella tagliata a cubetti medi;

  7. 7- Mescolate con l’aiuto di una spatola e con cura per qualche minuto per distribuire in modo omogeneo tutti gli ingredienti;

  8. 8- Ungete una teglia per muffin (sia il fondo che i bordi) con l’aiuto di un pennellino o con un po’ di carta da cucina;

  9. 9- Aiutatevi con due cucchiai e riempite lo stampo per 3/4, non deve essere troppo pieno, altrimenti, durante la cottura rischiate di far uscire l’impasto dalla teglia;

  10. 10- Infornate in forno statico già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

  11. SFORNATE I MUFFIN CON LA MORTADELLA E GUSTATELI IN QUALSIASI MOMENTO, SIA TIEPIDI CHE FREDDI.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta di MUFFIN SALATI : Muffin salati con olive nere e prosciutto cotto

Utilizzate il formaggio grattugiato che preferite, ma, regolatevi con il sale se usate un formaggio troppo saporito.

Potete aggiungere nell’impasto anche un po’ di granella di pistacchio.

Sfornate i muffin quando saranno belli gonfi e dorati.

In alternativa alla teglia per muffin potete utilizzare anche dei semplici pirottini, ad esempio quelli in alluminio.

Fate attenzione ad ungere per bene la teglia.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI : 

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI GRATIS AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA : 

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.