Muffin con mele e yogurt.
Ingredienti: (per circa 12/14 muffin)
- 2 mele tipo Golden;
- 4 uova medie intere;
- 1 vasetto di yogurt bianco;
- 270 / 280 g di farina tipo 00 (dipende dalla grandezza delle uova);
- 180 g di zucchero;
- 100 ml di olio di semi di girasole;
- succo di mezzo limone;
- 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);
- 1 bustina di vanillina;
Per la decorazione:
- zucchero a velo q.b.;
- codette o praline colorate (a piacere);
- 40 g di zucchero di canna;
Procedimento:
- Iniziate lavorando, in una ciotola, le uova intere con lo zucchero, montando il composto con l’aiuto delle fruste elettriche (o una planetaria) per circa 10 minuti, o, comunque finchè il composto non risulterà chiaro e spumoso;
- Aggiungete il succo di limone, l’olio di semi, lo yogurt e mescolate con cura per non smontare il composto di uova e zucchero;
- Successivamente aggiungete la farina, il lievito e la vanillina ben setacciati e mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati;
- A questo punto imburrate ed infarinate i pirottini, con l’aiuto di due cucchiai versate l’impasto per 3/4 all’interno;
- Lavate e sbucciate le mele, privatele del torsolo e dei semi interni e tagliatele a fettine sottili;
- Passatele nello zucchero di canna e adagiatele in modo circolare sulla superficie di ogni muffin, realizzando delle piccole rose;
- Infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti;
- Sfornate, fate raffreddare completamente i muffin, toglieteli dai pirottini e spolverate con lo zucchero a velo.
I VOSTRI MUFFIN CON MELE E YOGURT SONO PRONTI DA GUSTARE.
Consiglio:
Potete decorare ulteriormente con codette e praline colorate.
Io ho utilizzato dei pirottini di alluminio poichè sono più grandi e resistenti. Se decideste di usare quelli di carta non occorre imburrare ed infarinare.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.