Mousse ghiacciata alla Nutella

Mousse ghiacciata alla Nutella

La mousse ghiacciata alla Nutella è una golosissima preparazione, realizzata semplicemente con 3 ingredienti. Ottima in estate per combattere il gran caldo. Diciamo che è una bevanda simile al frullato, ma, molto più golosa. Perchè si chiama ghiacciata? Semplice, perchè il composto preparato per realizzarla viene fatto ghiacciare in freezer per alcune ore, per poi essere frullato. Ma durante questa fase la mousse resta bella fresca, va messa subito in un bicchiere e servita. Per quanto è fresca si creeranno anche le goccioline sul bicchiere. Può essere servita dopo i pasti, o, per merenda. E’ possibile arricchirla anche con una generosa spolverata di nocciole tritate in superficie. L’unica accortezza è di preparare il tutto con qualche ora di anticipo, visto che, dovrà solidificarsi nel congelatore. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 6 Ore in freezer + 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Nutella
  • 200 ml Latte

Preparazione

  1. Mousse ghiacciata alla Nutella

    1- In una ciotola capiente mettete il mascarpone e la Nutella;

    2- Iniziate a mescolare i due ingredienti fra loro, e, successivamente versate anche il latte;

    3- Amalgamate fino a far incorporare bene il latte e create un composto leggermente liquido;

    4- A questo punto, con l’aiuto di due cucchiai, non vi resta che versare poco per volta l’impasto in uno stampo in silicone con dei quadrati;

    5- Mettete in freezer per circa 6 ore;

    6- Trascorso questo tempo togliete i cubetti, ormai ben solidi, dallo stampo, trasferiteli in un mixer o frullatore ed azionate ad intermittenza per non surriscaldare troppo il tutto;

    7- Continuate fin quando non avrete ottenuto un composto denso ma morbido, ci vorranno solamente un paio di minuti.

    A QUESTO PUNTO LA VOSTRA MOUSSE GHIACCIATA E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA E GUSTATA SUBITO.

Consiglio

Io ho utilizzato uno stampo in silicone, ma, se non fosse in vostro possesso potete rivestire un semplice stampo per il ghiaccio con la pellicola o la carta forno (in modo che, dopo il congelamento, sarà più semplice estrarre i cubetti).

Servite subito la mousse altrimenti perderà il suo gusto “ghiacciato”.

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