Mousse cioccolato bianco e panna

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La mousse cioccolato bianco e panna è un dessert al cucchiaio molto goloso ed irresistibile. E’ perfetto per gli amanti del cioccolato bianco, ha un gusto buonissimo. Questo dolce è semplicissimo da preparare bastano solo 2 ingredienti. E’ una mousse dell’ultimo minuto, ma, può essere preparata anche in anticipo e lasciata rassodare in frigorifero. In più, oltre che essere servita nelle coppe come dolce al cucchiaio, può essere usata anche per farcire i dolcI, magari aggiungendo un po’ più dose di panna, per farla essere bella soda, oppure mettendo un po’ di colla di pesce. Vediamo insieme come preparare questa mousse.

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Cioccolato bianco
  • 500 ml Panna fresca liquida (da montare)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa spezzettate in modo grossolano il cioccolato bianco;

  2. 2- Oppure potete tritarlo leggermente con l’aiuto di un tagliere ed un coltello;

  3. 3- In un pentolino fate scaldare la panna, ma senza portarla fino a bollore;

  4. 4- Aggiungete il cioccolato nella panna calda e mescolate di continuo fino a farlo sciogliere completamente;

  5. 5- Lasciate raffreddare, per bene, il cioccolato sciolto nella panna;

  6. 6- Montate perfettamente il restante della panna;

  7. 7- Quando il composto di panna e cioccolato bianco saranno freddi completamente, iniziate ad incorporare poco per volta la panna montata;

  8. 8- Mescolate con movimenti delicati dall’alto verso il basso fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  9. LA MOUSSE DI PANNA E CIOCCOLATO BIANCO E’ PRONTA PER ESSERE SERVITA SUBITO NEI BICCHIERI, OPPURE, PRONTA PER FARCIRE I DOLCI.

Consiglio

Leggi anche questa crema, ottima come dessert al cucchiaio o per farcire i dolci : Crema al mascarpone con amaretti

Mi raccomando, è importante che il cioccolato sciolto nella panna si raffreddi bene, altrimenti, con il calore farà sciogliere anche la panna montata.

Ed il risultato finale non sarà bello cremoso.

Potete servire e decorare le coppe con qualche quadratino di cioccolato bianco.

In base ai vostri gusti potete aumentare o diminuire la dose di cioccolato bianco.

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