Melanzane ripiene con mortadella

Melanzane ripiene con mortadella

Le melanzane ripiene con mortadella sono un secondo piatto molto saporito e gustoso. Le melanzane sono buone in qualsiasi versione: arrosto, al forno, fritte, sott’olio e come in questo caso ripiene. Il ripieno è semplice ma molto saporito. Per non sprecare niente nel ripieno è presente la polpa delle melanzane, sfiziosi cubetti di mortadella e formaggio. Sono buonissime da gustare belle calde e filanti. Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 180 g Mortadella
  • 90 g Emmental
  • 1 spicchio Aglio
  • Un fili Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Melanzane ripiene con mortadella

    1- Lavate le melanzane ed asciugatele;

  2. 2- Tagliatele a metà, per il senso della lunghezza;

  3. 3- Con un coltello praticate un taglio per tutta la circonferenza della melanzana, lasciando qualche millimetro di spazio dai bordi;

  4. 4- Successivamente praticate dei tagli sia in orizzontale che in verticale;

  5. 5- A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio svuotate le melanzane e mettette da parte la polpa;

  6. 6- Posizionate le melanzane su un foglio di carta forno, conditele con l’olio d’oliva ed il sale ed infornate a 200° per circa 20-25 minuti;

  7. 7- Intanto, sminuzzate grossolanamente la polpa delle melanzane, e, fate cuocere in padella con olio e uno spicchio d’aglio, ed aggiungete anche un po’ acqua;

  8. 8- Unite alla polpa cotta i cubetti di mortadella e i dadini di formaggio, mescolate per distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo;

  9. 9- Sfornate le melanzane e farcitele con il ripieno;

  10. 10- Spolverate la superficie con il formaggio grattugiato ed infornate di nuovo a 200° per circa 15-20 minuti, o, comunque fin quando il formaggio non si sarà sciolto.

  11. LE MELANZANE RIPIENE CON MORTADELLA SONO PRONTE PER ESSERE SERVITE E GUSTATE BELLE CALDE E FUMANTI.

Consiglio

Per quanto riguarda il formaggio potete utilizzare quello che più preferite: scamorza, provola, galbanino.

A fine cottura potete insaporire ulteriormente con qualche fogliolina di basilico.

Per ottenere una crosticina più sfiziosa, oltre al parmigiano, aggiungete anche un po’ di pangrattato.

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