Linguine con scampi e cozze

Linguine con scampi e cozze

Le linguine con scampi e cozze sono un primo piatto spettacolare, con un profumino invitante ed irresistibile. E’ una ricetta ottima da preparare per qualsiasi occasione. La pasta, è condita con un sughetto fantastico, molto saporito e gustoso. Il sapore del pesce donerà un tocco deciso ed appetitoso al vostro piatto. E’ la classica ricetta ottima da preparare per delle fantastiche spaghettate con amici e parenti. Vi assicuro che stupirete tutti i vostri ospiti, per la semplicità, ma anche per la straordinaria bontà di questo primo.  Vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 360 g Linguine
  • 12 Scampi
  • 800 g Cozze
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. 1- Iniziate con la pulizia del pesce: sciacquate sotto abbondante acqua corrente fresca gli scampi;

    2- Mettete da parte 4 scampi per la decorazione finale;

    3- Separate la testa dal restante degli scampi;

    4- Versate l’olio d’oliva in una padella capiente, fate rosolare gli spicchi d’aglio e successivamente unite le teste degli scampi;

    5- Fatele rosolare a fiamma media per circa 5 minuti, schiacciate le teste in modo da far fuori uscire tutti i liquidi;

    6- Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura fino a far evaporare tutto l’alcol;

    7- Eliminate le teste e versate la passata di pomodoro, insaporite e lasciate cuocere per circa 20 minuti;

    8- Intanto pulite con cura le cozze, con una spugnetta grattate via tutte le impurità, togliete la barbetta e sciacquatele per bene in modo da eliminare eventualmente la sabbia all’interno;

    9- Eliminate le cozze già aperte;

    10- Intanto, unite nel sugo gli scampi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti;

    11- Infine aggiungete le cozze, coprite e lasciate cuocere fin quando non si saranno aperte completamente;

    12- Se occorre insaporite con altro sale, e spolverate il tutto con abbondante prezzemolo tritato;

    13- Scolate la pasta, ed unitela nel condimento, mescolate per bene in modo da incorporare tutti gli ingredienti;

    14- Decorate con altro prezzemolo fresco e con gli scampi lasciati interi in precedenza.

    LE VOSTRE LINGUINE CON COZZE E SCAMPI SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE E SERVITE BELLE CALDE E FUMANTI.

Consiglio

Se preferite, potete realizzare la versione piccante, lasciando soffriggere, insieme all’aglio, anche del peperoncino fresco.

In base ai vostri gusti potete variare il formato di pasta.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

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