Insalata di finocchi con arance e olive nere

Insalata di finocchi con arance e olive nere

L’insalata di finocchi con arance e olive nere è un piatto veloce e semplice da preparare. Ha un gusto molto fresco e deciso. Si prepara con ingredienti super saporiti come, appunto, i finocchi e le arance. E’ un’insalata molto leggera, gustosa e saporita. E’ perfetta per accompagnare i secondi piatti, ma, anche da gustare semplicemente come spuntino. Potete prepararla in anticipo, conservarla in un contenitore ermetico e portarla come spuntino al sacco fuori casa. E’ davvero semplicissima da fare, vediamo insieme gli ingredienti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Finocchi
  • 2 Arance
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 50 ml Succo di arancia

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate con cura i finocchi sotto abbondante acqua corrente fresca;

  2. 2- Pulite i finocchi tagliando la parte del gambo e della barbetta verde;

  3. 3- Tagliate anche la base del finocchio ed iniziate a togliere gli strati esterni più duri;

  4. 4- A questo punto potete tagliare i finocchi a spicchi, oppure, affettarli con una mandolina;

  5. 5- Trasferite i finocchi tagliati in una ciotola, aggiungete anche gli spicchi d’arancia, oppure, tagliati a cubetti e le olive nere;

  6. 6- Condite la vostra insalata con un filo d’olio d’oliva, succo di arancia e qualche presa di sale;

  7. 7- Mescolate il tutto per distribuire in modo omogeneo tutti i sapori.

  8. LA VOSTRA INSALATA DI FINOCCHI CON ARANCE E OLIVE NERE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA E SERVITA BELLA FRESCA.

Consiglio

Potete preparare l’insalata in anticipo e lasciarla in frigo un paio d’ore prima di servirla.

Per arricchire ulteriormente l’insalata potete aggiungere anche del salmone affumicato.

Potete utilizzare il gambo e la barbetta dei finocchi per delle bevande detox, per preparare degli infusi, o, per insaporire brodi vegetali o minestroni.

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