L’insalata di fagiolini e patate è una ricetta fresca ideale per l’estate. Si prepara in pochissimi minuti e vi permetterà di gustare a pieno un bel piatto leggero, e saporito ma senza rinunciare alla bontà. I fagiolini e le patate lesse si sposano benissimo insieme. E’ un’ottima ricetta da gustare tiepida o fredda. Ideale anche per condirci una bella pasta fredda, o, da servire come contorno per dei secondi piatti. Vediamo insieme gli ingredienti
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Fagiolini (freschi)
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400 g Patate
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1 pizzico Sale grosso
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale fino
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2 spicchi Aglio
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3 ciuffi Prezzemolo (fresco)
Preparazione
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1- Per prima cosa lavate sotto acqua fresca corrente i fagiolini, spuntate le due estremità;
2- Pelate le patate, e, se sono troppo grandi, tagliate in pezzi più piccoli (medi);
3- In una pentola con abbondante acqua aggiungete il sale grosso e fate sbollentare per circa 10-15 minuti i fagiolini e le patate;
4- Scolate e ripassateli in padella con l’olio d’oliva, l’aglio lasciato rosolare per pochi minuti ed un pizzico di sale;
5- Fate cuocere per circa 10 minuti, solamente il tempo di insaporirsi per bene;
6- A fine cottura togliete dal fuoco e spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato.
LA VOSTRA INSALATA CON I FAGIOLINI E PATATE E’ PRONTA DA SERVIRE TIEPIDA O FREDDA.
Consiglio
Tagliando le patate in pezzi più piccoli, la cottura sarà sufficiente per lo stesso tempo dei fagiolini.
Se preferite un piatto più leggero potete evitare il passaggio nel ripassare i fagiolini in padella.
Per un gusto più saporito potete condire anche con l’aggiunta di aceto o una spruzzata di succo di limone fresco.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.