L’insalata di fagioli con tonno e cipolla è una ricetta davvero molto saporita e sfiziosa. Questa gustosissima insalata si prepara in pochissimi minuti, è semplice, veloce e senza nessun tipo di cottura! Tutti gli ingredienti vengono aggiunti a crudo: dal primo all’ultimo. E’ ideale da gustare per un pranzo o una cena veloce, ma, anche da preparare come antipasto. Vi consiglio di provarla anche sulle bruschette di pane. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTonno sott’olio (sgocciolato)
- MezzaCipolla
- 150 gFagioli (del tipo che preferite)
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- Pepe nero (a piacere un paio di pizzichi)
- 2 ciuffiPrezzemolo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
1- Per prima cosa mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili (o se vi piace potete lasciare le fette un po’ più spesse);
2- Sgocciolate sia il tonno che i fagioli dai loro liquidi di conservazione;
3- Mettete la cipolla, il tonno ed i fagioli in una ciotola abbastanza capiente;
4- Versate l’olio d’oliva, insaporite con sale e pepe;
5- Infine spolverate con abbondante prezzemolo fresco tritato, in alternativa va benissimo anche il basilico;
6- Mescolate con cura per un paio di minuti, in modo da distribuire tutti gli ingredienti in modo omogeneo;
7- Servite subito l’insalata di fagioli con tonno e cipolla, oppure, lasciatela per un paio d’ore in frigo.
Consiglio
Se conservate l’insalata in frigo assicuratevi di coprirla con la pellicola, oppure, mettetela in un contenitore con il coperchio.
In questo modo il tonno non diventerà di colore scuro, e, l’odore della cipolla non invaderà il vostro frigo.
Nel periodo estivo potete aggiungere anche qualche pomodorino.