Gnocchi di rucola e ricotta

Gli gnocchi di rucola e ricotta è una ricetta base per realizzare un piatto particolare e gustoso. E’ una ricetta semplice e davvero saporita. Questi gnocchi sono perfetti per chi è sempre alla ricerca di nuove ricette particolari e sono ottimi per variare il solito e classico tipo di pasta. Devo dire che sono un’alternativa validissima per un ottimo primo piatto particolare e diverso dal solito. Con questi gnocchi il successo è assicurato. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchi di rucola e ricotta.

Gnocchi di rucola e ricotta

Ingredienti: (per circa 760 g di gnocchi)

  • 400 g di farina tipo 00;
  • 250 g di ricotta fresca vaccina;
  • 80 g di rucola fresca;
  • mezzo spicchio d’aglio;
  • un pizzico di sale fino;
  • 30 g di mandorle pelate;
  • 50 g di formaggio grattugiato;
  • un pizzico di pepe nero;
  • 150 g di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 uovo medio intero;
  • un pizzico di sale fino;

Procedimento:

  1. Per prima cosa bisogna preparare il pesto di rucola: lavatela con molta cura sotto acqua corrente fresca, rimuovete eventuali foglie rovinate, asciugatela per bene;
  2. Successivamente pelate le mandorle mettendole nell’acqua bollente per poi spellarle con le mani (meglio se riuscite a trovare quelle già pelate);
  3. Con l’aiuto di un coltello sminuzzate l’aglio e le mandorle;
  4. Ora trasferite in un mixer l’aglio, le mandorle, la rucola, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il pepe e l’olio d’oliva, frullate il tutto per qualche minuto o comunque finchè non avrete ottenuto un composto cremoso;
  5. Su una spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro mettete la ricotta ben asciutta e scolata, il pesto di rucola, un uovo ed un pizzico di sale;
  6. Con una forchetta iniziate ad incorporare la farina portandola verso il centro e successivamente iniziate ad impastare con le mani e se l’impasto lo richiede aggiungete altra farina fino ad ottenere la consistenza giusta;
  7. Il risultato dovrà essere un panetto liscio, omogeneo e nè molle nè duro;
  8. Prendete piccole porzioni di impasto, create dei cilindri e ricavate gli gnocchi;
  9. Posizionateli su un vassoio leggermente infarinato.

VIDEO RICETTA :

I VOSTRI GNOCCHI VERDI DI RUCOLA E RICOTTA SONO PRONTI PER CUOCERE E CONDIRE COME PREFERITE.

Consiglio:

Per l’impasto: se fosse necessario aggiungete poco alla volta e a più riprese la farina.

Per la cottura: lasciateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.

Per la conservazione: prima di cuocerli vi consiglio di lasciarli un pò in frigo a rassodare (potete prepararli comodamente la sera prima).

E’ possibile conservarli in freezer. Fateli prima congelare separatamente, e poi uniteli insieme in un sacchetto.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.