Gnocchi di rucola e ricotta.
Ingredienti: (per circa 760 g di gnocchi)
- 400 g di farina tipo 00;
- 250 g di ricotta fresca vaccina;
- 80 g di rucola fresca;
- mezzo spicchio d’aglio;
- un pizzico di sale fino;
- 30 g di mandorle pelate;
- 50 g di formaggio grattugiato;
- un pizzico di pepe nero;
- 150 g di olio extra vergine d’oliva;
- 1 uovo medio intero;
- un pizzico di sale fino;
Procedimento:
- Per prima cosa bisogna preparare il pesto di rucola: lavatela con molta cura sotto acqua corrente fresca, rimuovete eventuali foglie rovinate, asciugatela per bene;
- Successivamente pelate le mandorle mettendole nell’acqua bollente per poi spellarle con le mani (meglio se riuscite a trovare quelle già pelate);
- Con l’aiuto di un coltello sminuzzate l’aglio e le mandorle;
- Ora trasferite in un mixer l’aglio, le mandorle, la rucola, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il pepe e l’olio d’oliva, frullate il tutto per qualche minuto o comunque finchè non avrete ottenuto un composto cremoso;
- Su una spianatoia sistemate la farina a fontana, al centro mettete la ricotta ben asciutta e scolata, il pesto di rucola, un uovo ed un pizzico di sale;
- Con una forchetta iniziate ad incorporare la farina portandola verso il centro e successivamente iniziate ad impastare con le mani e se l’impasto lo richiede aggiungete altra farina fino ad ottenere la consistenza giusta;
- Il risultato dovrà essere un panetto liscio, omogeneo e nè molle nè duro;
- Prendete piccole porzioni di impasto, create dei cilindri e ricavate gli gnocchi;
- Posizionateli su un vassoio leggermente infarinato.
VIDEO RICETTA :
I VOSTRI GNOCCHI VERDI DI RUCOLA E RICOTTA SONO PRONTI PER CUOCERE E CONDIRE COME PREFERITE.
Consiglio:
Per l’impasto: se fosse necessario aggiungete poco alla volta e a più riprese la farina.
Per la cottura: lasciateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 5 minuti.
Per la conservazione: prima di cuocerli vi consiglio di lasciarli un pò in frigo a rassodare (potete prepararli comodamente la sera prima).
E’ possibile conservarli in freezer. Fateli prima congelare separatamente, e poi uniteli insieme in un sacchetto.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.