Gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck

Gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck

Gli gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck è un primo piatto molto saporito. Unisce sapori delicati come quello degli gnocchi, e, sapori forti e decisi come il condimento di gorgonzola e speck. E’ una ricetta ricca di bontà, semplice e veloce da preparare. Un piatto cremoso, che, mette d’accordo tutti. E’ impossibile resistere al profumino invitante di questi gnocchetti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck.

Gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 400 g di gnocchetti di patate;
  • 200 g di gorgonzola dolce;
  • 150 g di speck;
  • 80 ml di latte parzialmente scremato;
  • una manciata di sale grosso;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 30 g di burro;

Procedimento:

  1. Iniziate mettendo una pentola con abbondante acqua sul fuoco per far cuocere gli gnocchi;
  2. Intanto, potete dedicarvi alla preparazione del condimento: in un pentolino antiaderente mettete il gorgonzola, unite il latte e portate sul fuoco molto basso, mescolate con cura fino a far sciogliere completamente il formaggio, ma, senza far bollire il latte;
  3. Insaporite con un pizzico di sale, aggiungete lo speck tagliato a dadini o listarelle e spegnete il fuoco;
  4. Aggiungete il sale grosso e fate cuocere gli gnocchetti per pochissimi minuti (finchè inizieranno a tornare a galla);
  5. Scolateli ed uniteli nel condimento, accendete di nuovo la fiamma bassa ed amalgamate con molta cura per non far spappolare gli gnocchi, infine, unite anche il burro fino a farlo sciogliere.

IL VOSTRO PRIMO PIATTO A BASE DI GNOCCHI E’ PRONTO DA GUSTARE E SERVIRE BELLO FUMANTE.

Consiglio:

Se il piatto dovesse risultare troppo asciutto, potete allungare leggermente il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.