Gnocchetti cremosi con gorgonzola e speck.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 400 g di gnocchetti di patate;
- 200 g di gorgonzola dolce;
- 150 g di speck;
- 80 ml di latte parzialmente scremato;
- una manciata di sale grosso;
- 1 pizzico di sale fino;
- 30 g di burro;
Procedimento:
- Iniziate mettendo una pentola con abbondante acqua sul fuoco per far cuocere gli gnocchi;
- Intanto, potete dedicarvi alla preparazione del condimento: in un pentolino antiaderente mettete il gorgonzola, unite il latte e portate sul fuoco molto basso, mescolate con cura fino a far sciogliere completamente il formaggio, ma, senza far bollire il latte;
- Insaporite con un pizzico di sale, aggiungete lo speck tagliato a dadini o listarelle e spegnete il fuoco;
- Aggiungete il sale grosso e fate cuocere gli gnocchetti per pochissimi minuti (finchè inizieranno a tornare a galla);
- Scolateli ed uniteli nel condimento, accendete di nuovo la fiamma bassa ed amalgamate con molta cura per non far spappolare gli gnocchi, infine, unite anche il burro fino a farlo sciogliere.
IL VOSTRO PRIMO PIATTO A BASE DI GNOCCHI E’ PRONTO DA GUSTARE E SERVIRE BELLO FUMANTE.
Consiglio:
Se il piatto dovesse risultare troppo asciutto, potete allungare leggermente il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.