Gnocchetti alla carbonara

Gnocchetti alla carbonara

Gli gnocchetti alla carbonara sono un primo piatto molto gustoso e saporito. E’ una rivisitazione della classica carbonara di origine romana. In questa versione ho variato solamente il formato di pasta, invece di utilizzare spaghetti, bucatini o rigatoni ho deciso di provare con gli gnocchetti di patate. Devo dire che il risultato mi ha stupito molto. Grazie a tutti gli altri ingredienti saporiti come il pecorino e il guanciale il piatto risulterà molto appetitoso e gustoso. Sarà impossibile resistere. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gnocchetti alla carbonara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti di patate
  • 150 g Guanciale
  • 4 Tuorli
  • 60 g Pecorino romano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa tagliate a listarelle non troppo spesse il guanciale, eliminando la parte della cotenna;

    2- Fate scaldare per qualche minuto una padella antiaderente, aggiungete all’interno il guanciale e lasciatelo rosolare fin quando il grasso non diventa trasparente;

    3- Rompete le uova, separate i tuorli ed uniteli in una ciotola con un pizzico di sale ed una parte del pecorino grattugiato;

    4- Mescolate insieme fino ad ottenere una cremina densa;

    5- A questo punto fate cuocere anche il gnocchetti in abbondante acqua salata, quando saranno pronti scolateli all’interno della ciotola con le uova ed il formaggio;

    6- Aggiungete poco per volta l’acqua di cottura quanto basta per ottenere un piatto cremoso e far sciogliere un pò la cremina con i tuorli e il pecorino;

    7- Mescolate per qualche minuto, unite anche il guanciale rosolato, spolverate con il pecorino restante e un pò di pepe nero.

    I VOSTRI GNOCCHETTI ALLA CARBONARA SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI SUBITO BEN CALDI.

Consiglio

Vi consiglio di regolarvi con sale e pepe in base anche ai vostri gusti: considerate che già di per se il pecorino ed il guanciale sono molto saporiti ed il pepe è presente anche sul guanciale.

Non occorre l’olio d’oliva, poichè durante la cottura si scioglierà il grasso del guanciale.

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