Gamberi sale e pepe

Gamberi sale e pepe

gamberi sale e pepe sono un secondo piatto molto saporito e gustoso. E’ una ricetta che troviamo spesso nei ristoranti orientali, ma, con pochissimi ingredienti è possibile prepararli anche a casa. Bastano pochi minuti, è una ricetta davvero semplice che non richiede nessun tipo di preparazione complessa. I gamberi risulteranno ben dorati e super saporiti, grazie, appunto, al sale e pepe, che, sono i protagonisti. Potete accompagnare questo piatto con il contorno che più preferite, da una semplice insalata, oppure, patatine fritte. L’unico accorgimento che vi suggerisco è che devono essere cotti e mangiati in brevissimo tempo. Vediamo insieme gli ingredienti.

Gamberi sale e pepe
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Gamberi
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero (macinato)

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa lavate per alcuni minuti i gamberi sotto abbondante acqua corrente fresca;

    2- Con l’aiuto di un forbice accorciate le zampette;

    3- Eliminate anche l’intestino, e, se preferite potete staccare anche la testa dal corpo (molto delicatamente);

    4- Trasferite i gamberi in una ciotola, condite con un filo d’olio d’oliva ed insaporite con sale e pepe, quanto basta in base anche ai vostri gusti;

    5- Mescolate con cura in modo da distribuire omogeneamente il tutto;

    6- Intanto mettete a scaldare una piastra sulla fiamma alta, se occorre oleate il fondo con un filo d’olio;

    7- Aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere circa 3-4 minuti per lato, o, comunque fin quando non risulteranno ben dorati e con una leggera crosticina.

    I VOSTRI GAMBERI SALE E PEPE SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE BELLI CALDI.

Consiglio

Potete variare la cottura dei gamberi cuocendoli in una padella tipo wok insieme alla cipolla.

Gustate subito i gamberi, altrimenti, una volta freddi saranno anche difficili da sgusciare.

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