I gamberi sale e pepe sono un secondo piatto molto saporito e gustoso. E’ una ricetta che troviamo spesso nei ristoranti orientali, ma, con pochissimi ingredienti è possibile prepararli anche a casa. Bastano pochi minuti, è una ricetta davvero semplice che non richiede nessun tipo di preparazione complessa. I gamberi risulteranno ben dorati e super saporiti, grazie, appunto, al sale e pepe, che, sono i protagonisti. Potete accompagnare questo piatto con il contorno che più preferite, da una semplice insalata, oppure, patatine fritte. L’unico accorgimento che vi suggerisco è che devono essere cotti e mangiati in brevissimo tempo. Vediamo insieme gli ingredienti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,5 kg Gamberi
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero (macinato)
Preparazione
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1- Per prima cosa lavate per alcuni minuti i gamberi sotto abbondante acqua corrente fresca;
2- Con l’aiuto di un forbice accorciate le zampette;
3- Eliminate anche l’intestino, e, se preferite potete staccare anche la testa dal corpo (molto delicatamente);
4- Trasferite i gamberi in una ciotola, condite con un filo d’olio d’oliva ed insaporite con sale e pepe, quanto basta in base anche ai vostri gusti;
5- Mescolate con cura in modo da distribuire omogeneamente il tutto;
6- Intanto mettete a scaldare una piastra sulla fiamma alta, se occorre oleate il fondo con un filo d’olio;
7- Aggiungete i gamberi e lasciateli cuocere circa 3-4 minuti per lato, o, comunque fin quando non risulteranno ben dorati e con una leggera crosticina.
I VOSTRI GAMBERI SALE E PEPE SONO PRONTI DA SERVIRE E GUSTARE BELLI CALDI.
Consiglio
Potete variare la cottura dei gamberi cuocendoli in una padella tipo wok insieme alla cipolla.
Gustate subito i gamberi, altrimenti, una volta freddi saranno anche difficili da sgusciare.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.