Frittata con piselli e ricotta

Frittata con piselli e ricotta

La frittata con piselli e ricotta è una variante molto gustosa e saporita. E’ una ricetta vegetariana, ideale da servire per una cena veloce, semplice e deliziosa. Questa variante di frittata è fantastica. Il sapore delicato dei piselli, e la morbidezza donata dalla ricotta stupirà voi ed i vostri ospiti. Questo piatto si presta a tantissime occasioni: per cena, per stuzzicare durante aperitivi, da aggiungere nel piatto degli antipasti, da mettere in mezzo a due fette di un buon pane. Vediamo insieme gli ingredienti.

Frittata con piselli e ricotta
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova medie (intere)
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 3 pizzichi Sale fino
  • 180 g Ricotta vaccina
  • 180 g Piselli surgelati
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua
  • 40 g Cipolla

Preparazione

  1. 1- Per prima cosa iniziate con il cucinare i piselli surgelati: in una pentola versate l’olio d’oliva, e, fate soffriggere per pochissimi minuti la cipolla affettata in precedenza;

    2- Unite anche i piselli, l’acqua ed un pizzico di sale;

    3- Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, completate la cottura togliendo il coperchio e facendo evaporare completamente tutti i liquidi;

    4- In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e sbattete con una forchetta o una frusta a mano;

    5- Versate nell’impasto la ricotta ben scolata ed asciutta e schiacciatela con una forchetta;

    6- Aggiungete anche i piselli, amalgamate tutti gli ingredienti in modo da distribuirli omogeneamente;

    7-Versate un filo d’olio d’oliva in una padella, versate il composto della frittata, lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti;

    8- Girate la frittata per far cuocere l’altro lato, aiutandovi con un piatto;

    9- Prima di mettere di nuovo la frittata in padella versate un’altro filo d’oliva.

    LA VOSTRA FRITTATA CON LA RICOTTA E I PISELLI E’ PRONTA DA SERVIRE E GUSTARE CALDA, TIEPIDA O FREDDA.

Consiglio

Sia i piselli che la ricotta devono essere ben asciutti dai loro liquidi.

Mentre la frittata cuoce potete aiutarvi con una spatola per evitare che si attacchi ai bordi della padella.

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