Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio.
Ingredienti: (per 4 fagottini)
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare);
- 4 fette di prosciutto cotto (non troppo sottili);
- 4 fette spesse di formaggio (tipo Emmental);
- 1 tuorlo;
- 1 cucchiaio di latte;
- un pizzico di sale fino;
Procedimento:
- Stendete il rotolo di pasta sfoglia, e, tagliate a metà sia per lunghezza, che, per larghezza (ricavando 4 rettangoli);
- In una terrina sbattete insieme il tuorlo con un pizzico di sale;
- Farcite a metà ogni rettangolino con formaggio e prosciutto cotto;
- Incidete con tagli orizzontali l’altra metà, e, prima di chiudere il fagottino spalmate intorno ai bordi il tuorlo, ora, chiudete su se stesso il fagottino e sigillate per bene facendo pressione con le dita;
- Posizionate i fagottini con la parte tagliata verso l’alto in una teglia rivestita con carta forno;
- Unite il latte al tuorlo avanzato, mescolate ed utilizzate questo composto per spennellare la superficie dei fagottini
- Infornate a forno già caldo e statico a 180° per 20/25 minuti.
VI ALLEGO ANCHE LA VIDEO RICETTA :
I VOSTRI FAGOTTINI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO SONO PRONTI DA GUSTARE. OTTIMI SIA BELLI CALDI E FUMANTI, MA ANCHE TIEPIDI O FREDDI.
Consiglio:
Il formaggio vi consiglio di metterlo alla base, o, in mezzo alla fetta di prosciutto cotto, così, quando si scioglierà evitate la fuori uscita dal fagottino.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
PAGINA FACEBOOK —> https://www.facebook.com/Gioie-In-Cucina-203906759969377/
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
https://www.youtube.com/channel/UCqCT-cM9ljav5l-IUH6g0tQ
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.