Crostata vegana con marmellata ai frutti di bosco.
Ingredienti: (per uno stampo da 22 cm)
- 230 g di farina tipo 00;
- 100 ml di acqua;
- 30 ml di olio di semi di girasole;
- 120 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 cucchiaino di aroma alla vaniglia;
- 1 pizzico di sale fino;
- 250 g di marmellata ai frutti di bosco;
Procedimento:
- In una ciotola versate l’acqua ed unite l’olio di semi e mescolate;
- Unite un pizzico di sale fino, e continuate a mescolare;
- A questo punto aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito per dolci e l’aroma alla vaniglia;
- Impastate fino ad ottenere un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciate in frigo per 10 minuti circa;
- Stendete la pasta frolla fra due fogli di carta forno con l’aiuto di un mattarello, mettetela in una teglia per crostate con la carta forno sulla base;
- Bucherellate con una forchetta, versate la marmellata, chiudete i bordi e decorate con la pasta frolla avanzata;
- Infornate a 180° per circa 40 minuti.
VIDEO RICETTA PASTA FROLLA VEGANA :
SFORNATE LA VOSTRA CROSTATA VEGANA CON LA MARMELLATA, E, SE PREFERITE POTETE SPOLVERARLA CON LO ZUCCHERO A VELO.
Consiglio:
Potete realizzare l’impasto della frolla sia a mano, che, con l’aiuto di una planetaria.
SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI E LASCIAMI UN COMMENTO.
PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :
ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :
BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.