Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci

Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci

I cannelloni di crepes con ricotta e spinaci sono molto semplici da preparare. Il loro gusto è fantastico, e, sono farcite da un delizioso composto cremoso realizzato dagli spinaci e dalla ricotta. E’ una ricetta perfetta per ogni occasione. Un piatto molto sostanzioso e saporito. Il profumino di queste crepes appena sfornate è invitante e conquisterà tutti. Vediamo insieme gli ingredienti.

Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci.

Cannelloni di crespelle con ricotta e spinaci

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

Per le crespelle:

  • 2 uova medie intere;
  • 260 g di farina tipo 00;
  • 400 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 pizzico di sale fino;

Per il ripieno:

  • 300 g di spinaci;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 1 pizzico di pepe nero;
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • 1 uovo medio intero;
  • 250 g di ricotta fresca vaccina;

Per il condimento:

  • 750 ml di passata di pomodoro;
  • una listarella di peperone verde dolce;
  • sale fino q.b.;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
  • 200 ml di besciamella;

Procedimento:

  1. Iniziate mettendo a cuocere gli spinaci: tagliate il gambo e ricavate le foglie, lavate per bene sotto abbondante acqua corrente fresca per più volte finchè l’acqua non uscirà pulita e chiara;
  2. Mettete a scaldare in una padella molto capiente l’olio d’oliva e fate rosolare l’aglio per un paio di minuti;
  3. Aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli appassire, coprendoli con il coperchio, aggiustate di sale quanto basta;
  4. Preparate la passata di pomodoro: in una pentola versate l’olio d’oliva, e mettete a soffriggere il pezzo di peperone verde per 2/3 minuti, versate la passata, aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio semi chiuso finchè non si sarà ritirata e risulterà bella densa;
  5. In una terrina unite gli spinaci raffreddati, la ricotta ben scolata ed asciutta, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate per bene mescolando tutti gli ingredienti e mettete a riposare in frigo;
  6. Intanto preparate il composto per le crespelle: rompete le uova, aggiungete il sale, la farina setacciata ed iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, a filo e poco per volte versate il latte e girate di continuo per evitare la formazione di fastidiosi grumi;
  7. Mettete a scaldare una padella antiaderente o una apposita per crepes, mi raccomando dev’essere bella calda;
  8. Con un piccolo mestolo versate il composto sul fondo della padella, e, distribuitelo per tutta la superficie, lasciate cuocere qualche minuto per lato;
  9. Lasciatele raffreddare completamente, e, successivamente iniziate a farcirle: mettete il ripieno al centro e arrotolate;
  10. Sul fondo di una teglia versate un paio di cucchiai di besciamella ed un paio di sugo, distribuite in modo omogeneo;
  11. Posizionate i cannelloni in fila nello stesso verso, ricoprite con sugo e besciamella ed infornate a 200° per 20/25 minuti.

I VOSTRI CANNELLONI DI CRESPELLE SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI.

Consiglio:

Il composto per ottenere le crespelle non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso.

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