Cannelloni di crepes con ricotta e spinaci.
Ingredienti: (per 4 persone)
Per le crespelle:
- 2 uova medie intere;
- 260 g di farina tipo 00;
- 400 ml di latte parzialmente scremato;
- 1 pizzico di sale fino;
Per il ripieno:
- 300 g di spinaci;
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 1 pizzico di sale fino;
- 1 pizzico di pepe nero;
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato;
- 1 uovo medio intero;
- 250 g di ricotta fresca vaccina;
Per il condimento:
- 750 ml di passata di pomodoro;
- una listarella di peperone verde dolce;
- sale fino q.b.;
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
- 200 ml di besciamella;
Procedimento:
- Iniziate mettendo a cuocere gli spinaci: tagliate il gambo e ricavate le foglie, lavate per bene sotto abbondante acqua corrente fresca per più volte finchè l’acqua non uscirà pulita e chiara;
- Mettete a scaldare in una padella molto capiente l’olio d’oliva e fate rosolare l’aglio per un paio di minuti;
- Aggiungete gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua e lasciateli appassire, coprendoli con il coperchio, aggiustate di sale quanto basta;
- Preparate la passata di pomodoro: in una pentola versate l’olio d’oliva, e mettete a soffriggere il pezzo di peperone verde per 2/3 minuti, versate la passata, aggiustate di sale e lasciate cuocere con il coperchio semi chiuso finchè non si sarà ritirata e risulterà bella densa;
- In una terrina unite gli spinaci raffreddati, la ricotta ben scolata ed asciutta, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate per bene mescolando tutti gli ingredienti e mettete a riposare in frigo;
- Intanto preparate il composto per le crespelle: rompete le uova, aggiungete il sale, la farina setacciata ed iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, a filo e poco per volte versate il latte e girate di continuo per evitare la formazione di fastidiosi grumi;
- Mettete a scaldare una padella antiaderente o una apposita per crepes, mi raccomando dev’essere bella calda;
- Con un piccolo mestolo versate il composto sul fondo della padella, e, distribuitelo per tutta la superficie, lasciate cuocere qualche minuto per lato;
- Lasciatele raffreddare completamente, e, successivamente iniziate a farcirle: mettete il ripieno al centro e arrotolate;
- Sul fondo di una teglia versate un paio di cucchiai di besciamella ed un paio di sugo, distribuite in modo omogeneo;
- Posizionate i cannelloni in fila nello stesso verso, ricoprite con sugo e besciamella ed infornate a 200° per 20/25 minuti.
I VOSTRI CANNELLONI DI CRESPELLE SONO PRONTI PER ESSERE GUSTATI BELLI CALDI.
Consiglio:
Il composto per ottenere le crespelle non deve essere nè troppo liquido nè troppo denso.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.