Crea sito

Crema al mascarpone con amaretti

Crema al mascarpone con amaretti

La crema al mascarpone con amaretti può essere considerata una ricetta base da utilizzare per farcire un buon dolce, come, ad esempio il tiramisù, oppure, durante le festività natalizie utilizzarla per farcire il pandoro, ma, è anche un’ottimo dolce al cucchiaio. E’ una crema è buonissima, golosa e si prepara in pochissimi minuti. Questa versione ha una marcia in più, vista la presenza degli amaretti sbriciolati direttamente nell’impasto. Vediamo insieme come preparare la crema al mascarpone con gli amaretti.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

Crema al mascarpone con amaretti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Tuorli
  • 2 Albumi
  • Un pizzichi Sale fino
  • 150 g Zucchero
  • 120 g Amaretti

Preparazione

  1. 1- Rompete le uova e separate i tuorli e gli albumi, mettendoli in due ciotole diverse;

  2. 2- Nella ciotola con gli albumi aggiungete un pizzico di sale, e, con l’aiuto delle fruste elettriche montateli a neve;

  3. 3- Quando saranno ben montati poco per volta e continuando a mescolare con le fruste aggiungete circa 50 g di zucchero;

  4. 4- Unite il restante dello zucchero della ciotola con i tuorli e lavorateli per circa 10 minuti con le fruste elettriche, o, comunque finchè non saranno diventati belli spumosi e chiari;

  5. 5- Aggiungete il mascarpone e continuate a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore;

  6. 6- Mescolate fino ad ottenere una crema liscia;

  7. 7- Poco per volta iniziate ad incorporare gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto;

  8. 8- Aggiungete la quantità successiva quando la precedente sarà stata ben incorporata nella crema;

  9. 9- Con le mani tritate grossolanamente gli amaretti ed uniteli alla crema;

  10. 10- Date un’ultima mescolata per distribuire in modo omogeneo i pezzettini di amaretti.

  11. LA CREMA AL MASCARPONE CON AGGIUNTA DI AMARETTI E’ PRONTA PER ESSERE UTILIZZATA SUBITO COME FARCITURA PER I DOLCI O COME DESSERT AL CUCCHIAIO.

Consiglio

Leggi anche questa ricetta salata con il mascarpone : Risotto con gamberetti e mascarpone

Mi raccomando, utilizzate delle uova freschissime.

Potete conservare in frigo la crema per farla rassodare un po’ prima di utilizzarla.

Potete arricchire la crema con della panna montata, circa 250 ml, oppure, con gocce di cioccolato sia fondente che bianco.

Mi raccomando montate per bene sia i tuorli che gli albumi, in questo modo la crema sarà più soda.

Non sbriciolate troppo gli amaretti, lasciateli a pezzettini.

SE LA RICETTA TI E’ PIACIUTA CONDIVIDILA CON I TUOI AMICI.

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE SEGUITEMI :

PAGINA FACEBOOK

INSTAGRAM

ISCRIVITI AL CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA :

CANALE YOUTUBE

BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.