Corona di pandoro con mascarpone e torrone

Corona di pandoro con mascarpone e torrone

La corona di pandoro con mascarpone e torrone è un dolce scenografico ideale da preparare durante i giorni delle festività natalizie. E’ la classica ricetta in cui basta davvero poco per ottenere un risultato straordinario. Con moltissima semplicità e con pochi ingredienti riuscirete a portare in tavola un dolce golosissimo e davvero invitante. Questa ricetta potrebbe essere anche un’idea regalo carina e diversa dal solito. Ottima da preparare e portare a casa di amici e parenti, e, gustarla tutti insieme. Questa corona di pandoro è senza cottura ed il ripieno è realizzato semplicemente con 4 ingredienti. Insomma, un dolce semplice e veloce, ma dal sapore unico e buonissimo. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro

Per la farcitura

  • 250 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Zucchero
  • 150 g Torrone

Per decorare

  • q.b. Cacao amaro (in polvere)

Per la bagna

  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Corona di pandoro con mascarpone e torrone

    1- Per prima cosa iniziate con il preparare la crema per farcire la corona di pandoro: in una ciotola aggiungete il mascarpone e lo zucchero, mescolate insieme fino ad ottenere una crema;

    2- Poco per volta aggiungete anche la panna montata ed incorporatela poco per volta alla crema;

    3- Infine, aggiungete il torrone tritato grossolanamente e mescolate un’ultima volta;

    4- Ora, tagliate a fette non troppo sottili il pandoro;

    5- Utilizzate un piatto dello stesso diametro della chiusura di una teglia a cerniera;

    6- Sul fondo (come base della torta) adagiate la prima fetta più grande tagliata;

    7- Tagliate in quattro parti due fette di pandoro, eliminate la parte in eccesso da ogni pezzettino (lasciando le due punte) e sistemateli nella teglia, incastrando le punte dei pezzettini ricavati con gli spazi vuoti della fetta di pandoro (utilizzata come base) riempendo, in questo modo, le parti mancanti fra la base ed i bordi della teglia;

    8- Tagliate a metà altre due fette di pandoro (fino a ricavare 4 parti) e posizionatele (con le punte verso l’alto) intorno ai bordi;

    9- Bagnate leggermente la base con un pò di latte e farcite l’interno della corona con la crema preparata in precedenza;

    10- Livellate la superficie, e mettete a rassodare in frigo 3-4 ore;

    11- Prima di servire spolverate con il cacao amaro.

    LA VOSTRA CORONA DI PANDORO CON MASCARPONE E TORRONE E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA.

Consiglio

Io ho utilizzato il torrone con cioccolato al latte e nocciole, ma, potete sostituirlo con il vostro preferito.

In base alla vostra fantasia decorate la torta a tema natalizio.

A seconda dei vostri gusti, potete sostituire il latte con una bagna al caffè o alcolica.

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